Petits problemes divers

Animateurs: Rodolphe, D2002

Petits problemes divers

Messagepar snoopy78
23 Jan 2016, 17:46

Bonjour à tous,

Je monte actuellement un circuit en G que je voudrais en numérique DCC.

J'ai vu au Salon Railexpo 2015 un développement très intéressant avec MyCube.

je me suis équipé de tout ce qu'il faut pour faire un test (Rasperry 2, Sprog3 et digit d'une loco PIKO avec un Loksound XL V4.0).

Tout fonctionne bien mais j'ai quelques petits problèmes que je vais expliquer ici.

- Mauvais rafraichissement quelques fois par MyCube de la page "Décodeur xxx", les onglets inferieurs n'apparaissent plus. on est oblige de faire un refresh de la page web par l'onglet de refresh prévu par le browser.

- Sur la page "Décodeur DCC, Décodeur xxx", la commande "Actions" n'apparait pas toujours ou sans la liste des actions possibles (Ouvrir le Contrôleur ,Vue Cabine, Entrée en mode programmation,. . .,).

-Dans la menu "Fenêtres, Préférences, Décodeurs, Calibration", une erreur apparait en permanence.

-Dans la menu "Fenêtres, Préférences, Décodeurs, Fonctions", même après avoir rempli le nombre de fonctions demandées et le nombre de fonctions actives et avoir complété les informations "Fonctions" de la page Décodeur xxx(Configuration des fonctions du décodeur), j'affiche bien les fonctions dans la page du Contrôleur, mais seul les 12 premières sont actives sur le décodeur de la machine (qui fonctionne bien sur toutes les fonctions avec un autre logiciel).

J'espère que ces petits bugs (ou mauvaise utilisation de ma part) trouveront solutions pour la prochaine édition du logiciel.

Continuez à faire évoluer ce logiciel, il est super.

Merci à toute l'équipe.

Benoit/Snoopy78
snoopy78
 
Messages: 22
Âge: 69
Enregistré le: 07 Déc 2015, 20:06
Localisation: Mantes la Jolie 78520

Re: Petits problemes divers

Messagepar snoopy78
01 Fév 2016, 17:41

Bonjour,

Pas d'idées ou de conseils ? :x
Personne ne joue avec un SPROG et Mycube ? :cry:
Dommage

A+ :cool:
Benoit
snoopy78
 
Messages: 22
Âge: 69
Enregistré le: 07 Déc 2015, 20:06
Localisation: Mantes la Jolie 78520

Re: Petits problemes divers

Messagepar D2002
03 Fév 2016, 00:36

Bonsoir Snoopy,

Désolé je n'ai pas vu passé ton premier post.

Merci pour ton retour qui est très utile afin d’améliorer MyCube.

Les deux premiers points sont des bugs du framework Eclipse RAP que j'utilise que je vais rapporté à ces auteurs.

Les autres sont de mon ressort et je vais investiguer le sujet.

Concernant les fonctions, seules les fonctions 'Actives' sont visibles dans le contrôleur.
En allant dans l'onglet 'Fonction' de décodeur double-clique sur la coche de la colonne 'Active' afin de la changer.
Sur tablette sans double clique, selection la ligne, clique sur éditer puis change la coche dans la fenêtre qui apparait.
Voir tuto 15

A+
Image
Communauté MyTrain sur http://mytrain.fr. Pensez à vous inscrire.
Avatar de l’utilisateur
D2002
 
Messages: 197
Enregistré le: 18 Nov 2013, 11:01
Localisation: Plaisir (78)

Re: Petits problemes divers

Messagepar snoopy78
05 Fév 2016, 12:05

Salut D2002,

Merci pour les réponses à mes problèmes. :applause:

Je patiente jusqu'à la prochaine édition de Mycube.

Je pense qu'il y a quand même un problème avec les fonctions.
J'ai bien renseigné le nombre de fonctions demandées dans :
"Fenêtres, Préférences, Décodeurs, Fonctions demandées" (20).
J'ai bien renseigné le nombre de fonctions actives dans :
"Fenêtres, Préférences, Décodeurs, Fonctions actives" (20).

Dans la page Décodeur xx(Configuration des fonctions du décodeur), J'ai bien paramétré les 20 fonctions et activés ces 20 fonctions (cela fait d'ailleurs double emploi avec la fenêtre Préférences), mais seul les 12 premières fonctions du Contrôleur sont actives vers le décodeur.

Elles sont bien présentes et affichées mais pas de réaction sur le décodeur ?
(tout fonctionne bien avec un autre logiciel). :roll:

Tout semble bien paramétré. Un Bug ou . . . ? :diable:

Merci
A+
Benoit
snoopy78
 
Messages: 22
Âge: 69
Enregistré le: 07 Déc 2015, 20:06
Localisation: Mantes la Jolie 78520

Re: Petits problemes divers

Messagepar D2002
06 Fév 2016, 09:51

snoopy

J'ai trouvé :applause:
J'ai pas fait le bout de code pour traiter les fonctions groupe 2 (F13-F20) et groupe 3 (F21-F28) au niveau de l'interface avec le SPROG. :siffle:

Je vois cela dans la semaine et je t’enverrai un lien pour télécharger une version pré 1.1.2.

A+
Image
Communauté MyTrain sur http://mytrain.fr. Pensez à vous inscrire.
Avatar de l’utilisateur
D2002
 
Messages: 197
Enregistré le: 18 Nov 2013, 11:01
Localisation: Plaisir (78)

Re: Petits problemes divers

Messagepar snoopy78
06 Fév 2016, 13:33

Bonjour D2002,

C'est super si tu as déjà trouvé.
Je patiente, je patiente.
Ne te précipite pas.

Je te tiens au courant si je trouve d'autres petits problèmes.

Merci
A+
Benoit
snoopy78
 
Messages: 22
Âge: 69
Enregistré le: 07 Déc 2015, 20:06
Localisation: Mantes la Jolie 78520

Re: Petits problemes divers

Messagepar D2002
15 Fév 2016, 22:20

La version pré 1.1.2 est disponible sur :
http://mytrain.fr/cms/images/mytrain/downloads/WAR/1.1.2/mycube.war

Peux-tu faire un essai et me dire si le problème des fonctions est corrigé.

Puis faire une mise à jour comme indiqué dans le tuto #5
http://mytrain.fr/cms/index.php/project/mycube/item/48-tutoriel-numero-5-mise-a-jour-war

A+
Image
Communauté MyTrain sur http://mytrain.fr. Pensez à vous inscrire.
Avatar de l’utilisateur
D2002
 
Messages: 197
Enregistré le: 18 Nov 2013, 11:01
Localisation: Plaisir (78)

Re: Petits problemes divers

Messagepar snoopy78
16 Fév 2016, 13:36

Salut D2002,

Je crois qu'il y a une embrouille dans le lien que tu as donné pour la Pré 1.1.2.
On télécharge un fichier .zip qui n'a rien a voir avec un fichier.war.
Apres dé-zip on a un répertoire WEB-INF et divers fichiers ? ? ?
D'autre part sur le site "mytrain.fr" le téléchargement du WaR pour 1.1.1 est aussi ce fichier Zip qui n'est pas non plus ce qu'on attendait.
Cela marchait bien avant car j'avais bien récupère le "mycube.war" pour faire la mise a jour de la version 1.1.0.
Je pense que tu as été un peu vite et que tu as fait un petit mélange.
Pas Grave. Bon courage pour rectifier le tout.

A bientôt.

Benoit
snoopy78
 
Messages: 22
Âge: 69
Enregistré le: 07 Déc 2015, 20:06
Localisation: Mantes la Jolie 78520

Re: Petits problemes divers

Messagepar snoopy78
16 Fév 2016, 13:40

Re Bonjour D2002,

J'ai trouvé.
Il suffit de renommer le .zip en .war et cela marche pour la mise a jour avec une clé USB.
Par contre je n'ai pas vu d'amélioration pour les fonctions au dessus de 12 ? ? ?
Je continue les tests.

A+
Benoit
snoopy78
 
Messages: 22
Âge: 69
Enregistré le: 07 Déc 2015, 20:06
Localisation: Mantes la Jolie 78520

Re: Petits problemes divers

Messagepar D2002
16 Fév 2016, 20:07

EXPLICATION:

En fait un fichier WAR est un fichier ZIP qui contient des fichiers avec des nom spécifiques.
Sur mes PC (XP, Windows 7 et 10) je n'ai pas de problèmes mais je pense que certains anti-virus ce mélangent les crayons.
La solution de snoopy est la bonne. Renommer le fichier en mycube.war puis le copier sur la clé USB.

Je vais mettre à jour le tuto. :P
A+
Image
Communauté MyTrain sur http://mytrain.fr. Pensez à vous inscrire.
Avatar de l’utilisateur
D2002
 
Messages: 197
Enregistré le: 18 Nov 2013, 11:01
Localisation: Plaisir (78)

Suivante

Retourner vers MyCube

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité