connexion interrupteur MyCube

Animateurs: Rodolphe, D2002

connexion interrupteur MyCube

Messagepar la frégate
16 Déc 2016, 17:42

Bonjour

Petit soucis de montage dans Mycube.
Interrupteur acheté à Orléans, mais ne correspond en rien à celui sur le site mytrain
voici une photo
inter.png

où connecter les bornes B,L,G de la platine à l'inter
par ailleurs sur Mytrain vous parlez de connecter une led, votre inter n'a pas de led intégré ou c'est en plus ?
merci d'avance pour les précisions
a +
Avatar de l’utilisateur
la frégate
 
Messages: 759
Âge: 54
Enregistré le: 31 Aoû 2012, 18:31
Localisation: Houppeville (76)

Re: connexion interrupteur MyCube

Messagepar la frégate
17 Déc 2016, 12:45

personne pour un dépannage
help
Avatar de l’utilisateur
la frégate
 
Messages: 759
Âge: 54
Enregistré le: 31 Aoû 2012, 18:31
Localisation: Houppeville (76)

Re: connexion interrupteur MyCube

Messagepar la frégate
19 Déc 2016, 18:57

Bonsoir
j'ai peut être trouvé
-&+ sont les bornes pour la led dans le bouton
C1 = commun
NO1 = ouverture
NC1 = fermeture

Ce qui donnerait
Borne G sur C1 puis à nouveau G sur le +
Borne B sur NO1
Borne L sur NC1 puis à nouveau L sur le -

A confirmer si possible, merci d'avance

Pour l'instant ça fonctionne pas, la wifi MyCube est détecté par le PC mais après saisie du mot de passe pas de connexion ? la clé wifi clignote Bleu (clé Edimax)
A suivre
Avatar de l’utilisateur
la frégate
 
Messages: 759
Âge: 54
Enregistré le: 31 Aoû 2012, 18:31
Localisation: Houppeville (76)

Re: connexion interrupteur MyCube

Messagepar D2002
28 Déc 2016, 17:30

J' arrive ... j'accours ... désolé mais j'ai passé quelques temps déconnecté.

Pour les branchements :


- à connecter
les bornes - et C1 sont à reliées à la broche G (GND) de la carte
la borne NO1 à connecter sur la broche B (Button) de la carte
la borne + à connecter sur la broche L (LED) de la carte

Pour info une pression sur le bouton met à à la masse l'entrée B (GPIO_04 du rapsberry) qui est configuré avec un PULL-UP (une resistance de plusieurs KOhms forçant l'entrée à l'état haut si le circuit est ouvert).

PS : puis-je utiliser ta photo pour compléter la documentation.
Image
Communauté MyTrain sur http://mytrain.fr. Pensez à vous inscrire.
Avatar de l’utilisateur
D2002
 
Messages: 197
Enregistré le: 18 Nov 2013, 11:01
Localisation: Plaisir (78)

Re: connexion interrupteur MyCube

Messagepar la frégate
28 Déc 2016, 19:07

D2002 a écrit:PS : puis-je utiliser ta photo pour compléter la documentation.


Pas de problème, on partage.
Merci pour les explications
Avatar de l’utilisateur
la frégate
 
Messages: 759
Âge: 54
Enregistré le: 31 Aoû 2012, 18:31
Localisation: Houppeville (76)

Re: connexion interrupteur MyCube

Messagepar D2002
29 Déc 2016, 11:58

C'est fait dans la nouvelle version du tuto
http://mytrain.fr/cms/index.php/project/mycube/item/170
en fin de page !!!
Image
Communauté MyTrain sur http://mytrain.fr. Pensez à vous inscrire.
Avatar de l’utilisateur
D2002
 
Messages: 197
Enregistré le: 18 Nov 2013, 11:01
Localisation: Plaisir (78)


Retourner vers MyCube

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité