Sprog sous linux

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Re: Sprog sous linux

Messagepar Marc
10 Nov 2012, 16:37

Oui, chez moi aussi, c'est exactement la même fenêtre. Dois-je modifier mon compte utilisateur?
Henn Marc
Ménapien Beerselbourgeois
photos sur picasa
Avatar de l’utilisateur
Marc
 
Messages: 115
Enregistré le: 03 Jan 2011, 15:25
Localisation: Beersel (Belgique)

Re: Sprog sous linux

Messagepar Rodolphe
10 Nov 2012, 16:39

Marc a écrit:Oui, chez moi aussi, c'est exactement la même fenêtre. Dois-je modifier mon compte utilisateur?


Tu dois ajouter ton nom d'utilisateur au groupe dialout.
Tu sais faire ?

En ligne de commande :

Ouvrir un terminal pour saisir la ligne de commande bien entendu.

Code: Tout sélectionner
sudo usermod -a -G dialout tonnomdutilisateur


En remplaçant bien entendu tonnomdutilisateur par le bon ;)

De manière graphique on peut passer par l'outil de gestion des utilisateurs et des groupes, mais s'il n'est pas installé par défaut ce n'est pas utile.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23440
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog sous linux

Messagepar Marc
10 Nov 2012, 16:49

Voilà qui est fait mais cela ne semble pas fonctionner. Il y a peut être un problème au niveau de la majuscule à mon nom d'utilisateur ... Je dois hélas laisser tout cela pour le moment, le devoir m'appelle ... :siffle:
Henn Marc
Ménapien Beerselbourgeois
photos sur picasa
Avatar de l’utilisateur
Marc
 
Messages: 115
Enregistré le: 03 Jan 2011, 15:25
Localisation: Beersel (Belgique)

Re: Sprog sous linux

Messagepar Rodolphe
10 Nov 2012, 16:51

Si tu n'as pas eu d'erreur alors c'est bon. Il te suffit de te déconnecter / reconnecter pour que ce soit pris en compte (pas la peine de redémarrer bien entendu). Ensuite dans les paramètres de JMRI tu trouveras ttyUSB0 et tout fonctionnera.

Quand on sait le faire ça prend une minute, mais je comprends tout à fait que l'on puisse avoir besoin d'aide quand on ne cause pas le Linux ;)
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23440
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog sous linux

Messagepar Marc
10 Nov 2012, 17:42

Déconnecté, ensuite connecté et ça marche !!! :cool: Merci Rodolphe.
Henn Marc
Ménapien Beerselbourgeois
photos sur picasa
Avatar de l’utilisateur
Marc
 
Messages: 115
Enregistré le: 03 Jan 2011, 15:25
Localisation: Beersel (Belgique)

Re: Sprog sous linux

Messagepar Rodolphe
10 Nov 2012, 17:46

Pas de problème :cool:
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23440
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog sous linux

Messagepar kevcost
04 Aoû 2014, 18:42

Bonjour,

J'ai migré il y a quelques temps sur Linux en version Mageia.
Je tatonne doucement en ce milieu, mais quelque chose m'échappe encore quand je veux faire fonctionner mon Sprog 3.

JMRI est bien installé, et se lance sans problème; comme je l'ai souvent lu dans tous les messages précédents, il ne détecte pas le port, aucun n'est trouvé d'ailleurs.
Dans le dossier /dev, j'ai bien le fichier ttyACM0, propriétaire:root, groupe: dialout
J'ai bien mis mon nom d'utilisateur dans ce groupe.
Même après un redémarrage, JMRI ne détecte toujours pas le port...

Merci d'avance pour votre aide, car je sèche là :mur:
kevcost
 
Messages: 6
Enregistré le: 24 Juil 2013, 21:22

Re: Sprog sous linux

Messagepar Rodolphe
05 Aoû 2014, 00:29

Bizarre, normalement avec ton utilisateur dans le groupe dialout ça ne devrait pas poser de problème pourtant.

Après branchement du SPROG, tu peux essayer de changer le propriétaire de ttyACM0, en remplaçant root par ton utilisateur, pour voir ?

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23440
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog sous linux

Messagepar kevcost
05 Aoû 2014, 09:21

J'ai changé le propriétaire, et vérifié.
JMRI ne détecte toujours aucun port...
kevcost
 
Messages: 6
Enregistré le: 24 Juil 2013, 21:22

Re: Sprog sous linux

Messagepar Rodolphe
05 Aoû 2014, 10:36

Ce SPROG fonctionne avec une autre distribution Linux ou avec un autre système d'exploitation ?
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23440
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

PrécédenteSuivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités