Sprog et Loksound.

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Sprog et Loksound.

Messagepar Guillaume
07 Jan 2014, 14:10

Bonjour à tous,

Je me posai une petite question au sujet du Sprog et des Loksound ESU. Peut-on modifier les sons d'un Loksound avec le Sprog? :gne:

Merci pour vos réponses.
Ferroviairement,
Guillaume
Avatar de l’utilisateur
Guillaume
 
Messages: 119
Enregistré le: 15 Mai 2013, 00:11

Re: Sprog et Loksound.

Messagepar XTof_vl
07 Jan 2014, 14:19

Non, c'est un format propriétaire. Tu peux modifier les CVs, mais pas charger de nouveaux sons.Pour ce ce faire, le Lokprogrammer est indispensable.
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17626
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Sprog et Loksound.

Messagepar Guillaume
07 Jan 2014, 14:21

XTof_vl a écrit:Non, c'est un format propriétaire. Tu peux modifier les CVs, mais pas charger de nouveaux sons.Pour ce ce faire, le Lokprogrammer est indispensable.


Dommage, merci pour ta réponse :D
Ferroviairement,
Guillaume
Avatar de l’utilisateur
Guillaume
 
Messages: 119
Enregistré le: 15 Mai 2013, 00:11

Re: Sprog et Loksound.

Messagepar PK204
17 Mar 2015, 22:23

ces réponses anciennes m'ameent à poser les questions suivantes:
1/ Quelles sont alors les différences majeures entre le SPROG et le Lokprogrammer?
2/ Le lokprogrammer permet donc de changer les sons d'un loksound mais qu'est ce qu'il de moins que le Sprog?
Avatar de l’utilisateur
PK204
 
Messages: 304
Âge: 69
Enregistré le: 20 Aoû 2009, 22:03
Localisation: AIX LES BAINS en Savoie

Re: Sprog et Loksound.

Messagepar Jeanmi67
17 Mar 2015, 22:56

Bonjour,

PK204 a écrit:1/ Quelles sont alors les différences majeures entre le SPROG et le Lokprogrammer?

La différence majeur est que le Lokprogrammer permet de manipuler les fichiers Locksound des décodeurs ESU (et uniquement ceux-ci à priori), le SPROG n'a pas cette faculté.

PK204 a écrit:2/ Le lokprogrammer permet donc de changer les sons d'un loksound mais qu'est ce qu'il de moins que le Sprog?

Ce qu'il a de moins, c'est le coût... (Le SPROG est moins cher :D )

Jean-Michel
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 459
Âge: 67
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: Sprog et Loksound.

Messagepar blackleroc
17 Mar 2015, 23:29

Le sproog est un complément pour les autres marques de décodeur. Avec une prise en main plus simple

Robert
Avatar de l’utilisateur
blackleroc
 
Messages: 954
Âge: 56
Enregistré le: 08 Oct 2014, 21:55
Localisation: Villeneuve les Bordes 77154

Re: Sprog et Loksound.

Messagepar Rodolphe
18 Mar 2015, 08:54

J'ajoute que le SPROG peut bien entendu programmer et faire rouler les machines équipées de décodeurs ESU. Comme écrit plus haut, il n'y a que les sons qu'il ne peut pas ajouter. Mais votre vendeur de décodeurs préféré le fera pour vous !

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23480
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog et Loksound.

Messagepar PK204
19 Mar 2015, 22:48

Rodolphe a écrit:J'ajoute que le SPROG peut bien entendu programmer et faire rouler les machines équipées de décodeurs ESU. Comme écrit plus haut, il n'y a que les sons qu'il ne peut pas ajouter. Mais votre vendeur de décodeurs préféré le fera pour vous !

Rodolphe


Bsr

OK pour vos réponses mais avec un Sprog, est ce que je peux déplacer des sons d'un Loksound V4 initialement affectés aux touches fonctions F1/F15 vers les touches fonctions F4/F18?
Cela me permettrait de récupérer les touches F1 à F3 pour les attribuer aux sorties AUX1 AUX2 des 2 décodeurs de fonctions installés dans ma rame automotrice?
Avatar de l’utilisateur
PK204
 
Messages: 304
Âge: 69
Enregistré le: 20 Aoû 2009, 22:03
Localisation: AIX LES BAINS en Savoie

Re: Sprog et Loksound.

Messagepar Rodolphe
19 Mar 2015, 22:53

Oui tout à fait, par exemple avec un SPROG et JMRI, via l'onglet de mapping des fonctions.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23480
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog et Loksound.

Messagepar Jeanmi67
19 Mar 2015, 23:06

En complément, je rajouterai que le SPROG, par l'intermédiaire de JMRI, peut manipuler toutes les CV d'un décodeur, mais que les fichiers son ne sont pas stockés dans les CV.
C'est pour ça que chaque constructeur de décodeur sonore utilise son propre programme pour gérer les sons de SES décodeurs, et non ceux des autres constructeurs.

Bonne soirée.

Jean-Michel
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 459
Âge: 67
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Suivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Tbot et 3 invités