Décodeur ; réglage moteur : ça m'énerve !

Tout sur ce qu'il nous faut pour alimenter nos réseaux.

Décodeur ; réglage moteur : ça m'énerve !

Messagepar herwat
19 Sep 2015, 17:51

Bonsoir,

J'essaie désespérément de bien régler mon décodeur ESU LokPilot v4 pour un moteur Jouef : c'est Waterloo !
Et ce, quelque soit les CVs 51 à 56 .
Alors qu'avec un Lenz Silver + , ça se fait au sifflet .
Avec les moteurs ROCO : pas de problème avec les deux marques .

Est-ce que je m'y prend comme un manche ?
Est-ce normal ? ( . . . .)

Quelqu'un peut-il me renseigner .
herwat
 
Messages: 19
Âge: 72
Enregistré le: 29 Jan 2015, 12:29
Localisation: Creuse

Re: Décodeur ; réglage moteur : ça m'énerve !

Messagepar BURLINGTON
19 Sep 2015, 17:52

Essaye la procédure automatique ;) Les ESU ne sont pas faciles à amadouer. :ange2:
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4008
Âge: 65
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Décodeur ; réglage moteur : ça m'énerve !

Messagepar herwat
19 Sep 2015, 19:41

La procédure automatique ne donne pas de bons résultats .
herwat
 
Messages: 19
Âge: 72
Enregistré le: 29 Jan 2015, 12:29
Localisation: Creuse

Re: Décodeur ; réglage moteur : ça m'énerve !

Messagepar BURLINGTON
19 Sep 2015, 21:02

C'est quoi comme moteur Jouef :?: Ancien ? Nouveau ?
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4008
Âge: 65
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Décodeur ; réglage moteur : ça m'énerve !

Messagepar herwat
19 Sep 2015, 22:15

C'est du matériel récent .
En fait j'ai équipé deux autorails, une X 73500 (HJ2045) et et la Z 24500 (HJ2110) .
Dans les 2 cas, le moteur chante à faible vitesse et la vitesse n'est pas stable .

J'ai un X 73500 équipé de LENZ Silver + , ainsi qu'un X 72000, dans les deux cas, c'est du gâteau !
herwat
 
Messages: 19
Âge: 72
Enregistré le: 29 Jan 2015, 12:29
Localisation: Creuse

Re: Décodeur ; réglage moteur : ça m'énerve !

Messagepar sa120672
20 Sep 2015, 00:48

A ma connaissance, la procédure automatique ne fonctionne que sur du Loksound ...
C'est peut être normal que cela ne donne rien.
J'ai aussi eu le même problème que toi, j'ai tout passé en loksound car impossible d'arriver à quelque chose de correct avec du lokpilot.
Désolé ne pas pouvoir plus t'aider....
sa120672
 
Messages: 4
Enregistré le: 13 Aoû 2015, 22:28

Re: Décodeur ; réglage moteur : ça m'énerve !

Messagepar begus
20 Sep 2015, 07:40

J'ai aussi eu un problème similaire sur un autorail, en fait il faut désactiver la compensation de charge et ensuite chez moi cela à fonctionné, le CV je ne sais plus, 49 peut-être, j'ai pas la doc sous les yeux.
Bonne chance.
Cordialement

Christian (Begus)
Constructeur d'un réseau modulaire HO et HOe
Technique DCC, Motorola, S88, Loconet avec Intellibox 1 et Roco 10785
Logiciel iTrain et PC's Windows et Linux (OpenSUSE 16)
Avatar de l’utilisateur
begus
 
Messages: 913
Âge: 60
Enregistré le: 22 Aoû 2010, 09:52
Localisation: Lausanne CH

Re: Décodeur ; réglage moteur : ça m'énerve !

Messagepar BURLINGTON
20 Sep 2015, 08:19

sa120672 a écrit:A ma connaissance, la procédure automatique ne fonctionne que sur du Loksound ...
...

La procédure fonctionne avec un Lokpilot V4. C'est assez facile à vérifier tant elle est spectaculaire. C'est sur le standard que cela ne fonctionne pas.
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4008
Âge: 65
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Décodeur ; réglage moteur : ça m'énerve !

Messagepar bogie-wogie
20 Sep 2015, 08:31

BURLINGTON a écrit:La procédure fonctionne avec un Lokpilot V4. C'est assez facile à vérifier tant elle est spectaculaire. C'est sur le standard que cela ne fonctionne pas.

Spectaculaire ? effrayante, oui... Bien prévoir 1 à 2 mètres de voie libre de part et d'autre de la loco (ou autorail) ! La première fois que j'ai vu ma loco partir comme une fusée j'en ai eu des sueurs froides.

Le résultat, s'il est en général correct, n'est toutefois pas optimal et un réglage fin manuel (au pifomètre) est nécessaire, en particulier sur les CV 54 et 55. Après quelques essais on arrive (selon mon expérience avec des Lokpilot V4.0 d'ESU) à un résultat satisfaisant.

bw
Ce qui est rare est cher,
Une locomotive miniature bon marché est rare,
Donc : une locomotive miniature bon marché est chère.
Avatar de l’utilisateur
bogie-wogie
Trieur en chef
 
Messages: 3154
Âge: 74
Enregistré le: 12 Juil 2009, 15:13
Localisation: Annecy

Re: Décodeur ; réglage moteur : ça m'énerve !

Messagepar herwat
20 Sep 2015, 16:33

Bien , je me suis calmé, fait un reset du décodeur et tout repris à zéro.

en procédant avec méthode et en m'aidant aussi du mode d'emploi, je suis enfin arrivé à quelque chose de (presque) correct .
En fait, il faut beaucoup diminuer les cv 54 et 55 .

Si la liste des cv intéresse quelqu'un, je la communiquerai .

Voila, voila et merci aussi de votre aide .
herwat
 
Messages: 19
Âge: 72
Enregistré le: 29 Jan 2015, 12:29
Localisation: Creuse

Suivante

Retourner vers Électricité, électronique et numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités