Décoderpro et Lenz !!

Rubrique dédiée aux applications JMRI.

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl, Lionel

Re: Décoderpro et Lenz !!

Messagepar erwann1308
19 Oct 2016, 13:11

Je viens de faire le test pour Java avec l'utilitaire de JMRI : pas reconnu.
Je vais passer à une version antérieure de JMRI et on verra.
Avatar de l’utilisateur
erwann1308
 
Messages: 26
Enregistré le: 17 Déc 2007, 11:26

Re: Décoderpro et Lenz !!

Messagepar alain355
20 Oct 2016, 08:56

Quelques questions relatives à ton problème Java:
:?: Es tu sur que Java 8 est bien installé seul et qu'il ne reste pas de vieilles versions qui trainent?
:?: DecoderPro affiche quelle version de Java (info via la fenêtre "Help" puis "About" de DecoderPro, ou utilitaire InstallTest de JMRI)?

Lien pour vérifier si Java 8 est a jour et virer les anciennes versions (pour info Java vient de passer en 1.8.0_111, et JMRI 4.5.5 fonctionne)

https://java.com/fr/download/installed8.jsp
Avatar de l’utilisateur
alain355
 
Messages: 276
Âge: 64
Enregistré le: 14 Déc 2007, 07:38
Localisation: Rueil Malmaison

Re: Décoderpro et Lenz !!

Messagepar erwann1308
20 Oct 2016, 14:02

J'ai été très radical.
J'ai tout formaté et mis windows 7 avec la dernière version de java (1.8.0-111).
J'ai installé décordepro en JMRI 4.4.
J'espère que cela va marcher.
J'ai selectionné le port COM1 pour la prise 9 borches.
Je donne des nouvelles plus tard !
Avatar de l’utilisateur
erwann1308
 
Messages: 26
Enregistré le: 17 Déc 2007, 11:26

Re: Décoderpro et Lenz !!

Messagepar erwann1308
29 Oct 2016, 14:32

Bonjour,
Comme prévu, cela ne fonctionne pas.
Voici la page initiale.
AU SECOURS !!
Fichiers joints
Avatar de l’utilisateur
erwann1308
 
Messages: 26
Enregistré le: 17 Déc 2007, 11:26

Re: Décoderpro et Lenz !!

Messagepar erwann1308
29 Oct 2016, 14:35

Voici l'install test !
Fichiers joints
Avatar de l’utilisateur
erwann1308
 
Messages: 26
Enregistré le: 17 Déc 2007, 11:26

Re: Décoderpro et Lenz !!

Messagepar erwann1308
29 Oct 2016, 16:25

J'avance !!
J'avais oublié d'installer le logiciel pour la LI101F.
Maintenant :
En premier lieu, le bouton passe sur ETEINT avec une lecture CV29 (mode paginé) qui est longue.
Puis, après un certain temps, passe en ALLUME et donne le défaut 301 (pas de loco détectée).
En mettant la loco sur une voie de programmation, j'ai un message "no roster entry found".
besoin d'aide !!
Avatar de l’utilisateur
erwann1308
 
Messages: 26
Enregistré le: 17 Déc 2007, 11:26

Re: Décoderpro et Lenz !!

Messagepar BURLINGTON
29 Oct 2016, 18:10

Tu mets ta locomotive sur la voie de programmation, puis tu fais, sur le masque ci-dessus, "Nouvelle loco", il va te proposer des décodeurs dans la gamme de celui de ta locomotive. Après il suffit de suivre les instructions pour créer une enregistrement avec tous les caractéristiques de ta machine.
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4005
Âge: 65
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Décoderpro et Lenz !!

Messagepar erwann1308
03 Nov 2016, 11:49

Bonjour,
Merci beaucoup car cà fonctionne !!
Nous avons un commutateur sur la voie pour la passer de voie circulable à voie programmable.
J'avais laissé sur circulable.
En basculant sur programmation, tout fonctionne.
Dernière question : exite-t-il une notice en français ?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
erwann1308
 
Messages: 26
Enregistré le: 17 Déc 2007, 11:26

Re: Décoderpro et Lenz !!

Messagepar BURLINGTON
03 Nov 2016, 12:01

Le plus simple est de cliquer sur "Aide" en haut à droite de la fenêtre ci-dessus. Ça te renvoie sur le site de JMRI. Beaucoup d'explications sont traduites en français même si la majorité reste en anglais.
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4005
Âge: 65
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Précédente

Retourner vers JMRI

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités