SPROG 3 et 67000 REE

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

SPROG 3 et 67000 REE

Messagepar RCM
09 Déc 2017, 18:17

Bonjour, j'ai voulu tester une loco 67000 REE Loksound V4 qui est OK en digital, sur un banc test en analogique, rien ne bouge et pas de son.

- Comme j'ai la même à la maison, je teste une 2ème loco identique digitale loksound V4 en analogique également, tout fonctionne, le mouvement et le son .

- Après avoir lu les CV avec un SPROG3 sur cette 2ème loco pour vérifier les paramètres, sans y toucher, j'ai voulu la tester à nouveau sur l'analogique et la surprise, plus de mouvement ni de son... :?:

- Avez vous déjà eu ce souci :?:

A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 239
Enregistré le: 19 Sep 2015, 17:08

Re: SPROG 3 et 67000 REE

Messagepar JPGO
09 Déc 2017, 18:37

Bonjour,

Il y a quelques mois, j'ai voulu vérifier des CV sur une machine équipée d'un LockSound avec Decoder Pro. Après avoir été seulement consulté les CV (ce que je croyais), je l'ai remise sur les rails et la: problème. Plus de moteur et plus de son. Le seul truc qu'elle voulait bien faire, c'est allumer et éteindre les lumières.
Après un grand moment de solitude, j'ai mis un coup de "8 dans le CV8" et tout est rentré dans l'ordre...
Je pense que j'avais cliqué par erreur ou kifallait pas sous Decoder Pro....
De la à dire que ton problème est le même .... je m'avancerais pas.
Depuis, j'utilise de préférence TrainProgrammer avec lequel j'ai plus l'habitude. :)
JPGO
 
Messages: 346
Enregistré le: 22 Jan 2015, 11:53

Re: SPROG 3 et 67000 REE

Messagepar RCM
09 Déc 2017, 18:48

Bonsoir, merci, en digital pas de souci, mais c'est en analogique qu'elle ne fonctionne plus après lecture avec SPROG3 et centre de prog DCC. J'aime pas trop remettre mes machines loksound aux paramètres d'usine... :oops:
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 239
Enregistré le: 19 Sep 2015, 17:08

Re: SPROG 3 et 67000 REE

Messagepar JPGO
09 Déc 2017, 19:00

RCM a écrit:J'aime pas trop remettre mes machines loksound aux paramètres d'usine... :oops:
A+


Je ne suis pas un spécialiste des décodeur ESU, mais je pense qu'il ne faut pas faire d'amalgame entre des machines sonorisées d'usine et celles ou est implanté un projet sonore perso avec le lockprogrammer. Dans le premier cas, aucun souci à remettre aux valeurs usines le décodeur. Il revient dans l'état "sortie de la boite" de la machine. Dans le second cas, j'en sais rien du tout.

Pour ton problème, il faudrait vérifier que le bit du CV29 qui permet le fonctionnement en digital est bien configuré. (Me rappelle plus lequel c'est)
JPGO
 
Messages: 346
Enregistré le: 22 Jan 2015, 11:53

Re: SPROG 3 et 67000 REE

Messagepar BURLINGTON
09 Déc 2017, 21:10

Faire très attention avec le reset sur les Loksound. Le mapping des fonctions peut être fait différemment que celui par défaut. Par exemple le démarrage du moteur est sur F1. Tous les projets de son US de chez ESU le démarrage moteur est sur F8 selon les habitudes US. Si on reset ces décodeurs (US) on retrouve un démarrage sur F1. Expérience vécue.
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4005
Âge: 65
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: SPROG 3 et 67000 REE

Messagepar JPGO
09 Déc 2017, 21:22

BURLINGTON a écrit:Tous les projets de son US de chez ESU le démarrage moteur est sur F8 selon les habitudes US. Si on reset ces décodeurs (US) on retrouve un démarrage sur F1. Expérience vécue.


Je suis preneur d'explications, simplement pour éviter de faire des co.......

Prenons un exemple : quand j'achète chez REE un Locksound pour mon X2800, je suis dans quel cas?

Si on résume, on a trois cas:

- projet "usine" livrée avec une machine sonorisée.
- projet "ESU" tels ceux sur leur site
- projet "perso", construit maison avec un LocProgrammer

Quid dans chacun des cas?

Si un spécialiste ESU (j'ai un nom en tête :) ) passait par la.........
JPGO
 
Messages: 346
Enregistré le: 22 Jan 2015, 11:53

Re: SPROG 3 et 67000 REE

Messagepar BURLINGTON
09 Déc 2017, 23:30

Vu que tu es en N je pense que tu parles d'un X2800 Mikadotrain/REE. Et bien j'en sais rien. En effet ESU a dans sa banque de donnée libre un X2800. Reste à savoir si c'est le même projet qui est implanté dans le Mikadotrain. Et peut être le même que celui de Roco en H0.
Un fabricant peut faire faire un projet par ESU, l'acheter et en garder l'exclusivité.
Un "amateur" peut faire des projets. Les garder pour lui ou les vendre (Bastiani par exemple).
Bref c'est une jungle.
Par contre par défaut les slots sons sont affectés à des touches de fonctions. Après selon les projets les créateurs respectent cette répartition d'autre pas.
Je t'invite à lire la doc du Loksound pour voir le mapping par défaut des fonctions en général et des slots sons en particulier.
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4005
Âge: 65
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: SPROG 3 et 67000 REE

Messagepar JPGO
10 Déc 2017, 07:55

BURLINGTON a écrit:Je t'invite à lire la doc du Loksound pour voir le mapping par défaut des fonctions en général et des slots sons en particulier.

Quand j'ai une nouvelle loco sonorisée d'usine ou lorsque je monte un décodeur sonore, ma première interrogation, c'est : quoi qu'elle a comme décodeur? Et la c'est: "Chic un Zimo"! ou "Merde un ESU".
La raison, c'est que dans la quasi totalité des cas, la fonction de fading n'est pas implantée d'origine et qu'il faut que je la programme. Pour un Zimo, tu mets le numéro de la fonction souhaitée dans le CV qui va bien et zou. Avec un ESU, il faut faire un mapping et se taper la doc pour se rappeler la méthode.... que j'oublie systématiquement d'une fois sur l'autre...
Je vais donc me permettre de ne pas suivre ton conseil pour m'éviter une migraine :) :)
JPGO
 
Messages: 346
Enregistré le: 22 Jan 2015, 11:53

Re: SPROG 3 et 67000 REE

Messagepar RCM
14 Déc 2017, 15:34

Bonjour, j'ai bien essayé de mettre 8 dans le CV8, aucun effet, le décodeur ne revient pas aux paramètres d'origine. :cry:
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 239
Enregistré le: 19 Sep 2015, 17:08

Re: SPROG 3 et 67000 REE

Messagepar RCM
16 Déc 2017, 08:16

Bonjour, il semblerait que décodeurs loksound et alimentation analogique ne feraient pas bon ménage et sont risqués pour la vie du décodeur... :siffle: A suivre ;)
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 239
Enregistré le: 19 Sep 2015, 17:08


Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités