redimensionner TCO

Sur cette nouvelle rubrique, pas de questions idiotes: tout le monde a débuté un jour. À tous ceux qui se lancent, qui osent, c'est ici que ça se passe.

redimensionner TCO

Messagepar chuck51530
10 Mar 2018, 00:11

Bonjour,
Je commence à rentrer mes données dans la version enregistrée de iTrain depuis deux jours.
Ma question est : comment agrandir la grille ou surface utilisable du TCO en largeur et en hauteur, c'est à dire avoir plus de carrés où loger mes voies droites ou aiguillages ?
Question peut-être bête mais là je bloque !
Merci d'avance
Amitiés
“Se donner du mal pour les petites choses, c’est parvenir aux grandes, avec le temps.”
Avatar de l’utilisateur
chuck51530
 
Messages: 57
Âge: 71
Enregistré le: 01 Jan 2018, 19:17
Localisation: Saint Martin d'Ablois, 51530

Re: redimensionner TCO

Messagepar GrandCharles
10 Mar 2018, 01:35

Salut !

Tu as eu une réponse sur le forum iTrain (Alt + flêches de direction !) ;)

Charles
Avatar de l’utilisateur
GrandCharles
 
Messages: 58
Âge: 40
Enregistré le: 02 Jan 2016, 22:54
Localisation: Boulay-Moselle

Re: redimensionner TCO

Messagepar chuck51530
10 Mar 2018, 16:35

Oui j'ai vu cette réponse sur le forum iTrain hier soir. C'est en fait un problème documentaire j'avais téléchargé et imprimé le manuel de la version 3.1 (179 pages quand même !) il y a quelques semaines avant de faire mon choix de logiciel de pilotage de réseau.
Quand j'ai téléchargé la dernière version logicielle la 4.0.10 et que je me suis enregistré sur le site j'ai continué à me référer à cette documentation mais après deux jours consacrés à rentrer les locos, wagons, cantons et aiguillages où tout c'est bien passé, j'ai voulu passer à la réalisation du TCO et j'ai buté sur l'absence d'indications contenues dans la page 75 du manuel de la 4.0. La rectification est faite maintenant et je vais poursuivre la découverte de cet excellent logiciel que vraisemblablement je vais acquérir fin mai.

210 pages à imprimer maintenant !


Merci en tout cas pour ton aide,

Amitiés
Modifié en dernier par chuck51530 le 10 Mar 2018, 22:54, modifié 2 fois.
“Se donner du mal pour les petites choses, c’est parvenir aux grandes, avec le temps.”
Avatar de l’utilisateur
chuck51530
 
Messages: 57
Âge: 71
Enregistré le: 01 Jan 2018, 19:17
Localisation: Saint Martin d'Ablois, 51530

Re: redimensionner TCO

Messagepar GrandCharles
10 Mar 2018, 19:23

La 4.1 est sortie ? C'est bien celle qui comprend la signalisation française ?

Charles
Avatar de l’utilisateur
GrandCharles
 
Messages: 58
Âge: 40
Enregistré le: 02 Jan 2016, 22:54
Localisation: Boulay-Moselle

Re: redimensionner TCO

Messagepar chuck51530
10 Mar 2018, 22:43

https://berros.eu/itrain/forum/viewtopic.php?f=81&t=10222&p=91053&hilit=signalisation#p91053

La 4.0.10 que l'on peut télécharger sur le site n'en propose pas encore..
“Se donner du mal pour les petites choses, c’est parvenir aux grandes, avec le temps.”
Avatar de l’utilisateur
chuck51530
 
Messages: 57
Âge: 71
Enregistré le: 01 Jan 2018, 19:17
Localisation: Saint Martin d'Ablois, 51530

Re: redimensionner TCO

Messagepar GrandCharles
11 Mar 2018, 00:39

Ouais, je n'étais pas voir encore. La version 4.1 est prévue pour ce mois de mars, du coup je me demandais si ele était déjà disponible...

Charles
Avatar de l’utilisateur
GrandCharles
 
Messages: 58
Âge: 40
Enregistré le: 02 Jan 2016, 22:54
Localisation: Boulay-Moselle


Retourner vers Le coin des débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités