Ano d'install V147 !

Animateurs: Rodolphe, BR212

Re: Ano d'install V147 !

Messagepar BB9004
19 Avr 2018, 14:42

:cool:

Merci JeanMi de ces copies écran détaillées : je vais regarder ce soir ce que j'y trouve , et comparer ;)

on avance, on avance !!
(pas encore de news de leur hotline)

8-)
A toute vapeur !
Avatar de l’utilisateur
BB9004
 
Messages: 35
Âge: 62
Enregistré le: 12 Avr 2018, 15:43
Localisation: A coté de la ville lumière, planète Bleue

Re: Ano d'install V147 !

Messagepar BB9004
19 Avr 2018, 21:44

Hi !

Commençons par la fin : ça marche !!! :cool:

mais... comment j'en suis arrivé là ??

> ça m'intriguait, cette ano qui n'était pas partout ...
donc plutot un pb "local" de config ... mon vieux pc hp ???
> j'ai donc demandé à Monsieur Windows de vérifier ses mises à jour...
il a bossé seul un moment ...
puis il a terminé ...

et là, j'm'suis dit : "on essaie la DR" ??

et de suivre consciencieusement de la procédure page 20...
on attend...

et hop, l'écran à dit :
"c'est bon mon gars, j'm'suis installé la version 147, tu peux aller le dire sur ton forum"
:apero:

> c'est tout pour ce soir, ce WE j'essaie un Yoyo tout juste sorti de GRG avec son nouveau décodeur !

ah si : les adresses COM issues de l'install :

- DRCommand : com4
- XpressNet : com3
- Loconet : com5

bonne nuit à tous, merci de vos soutiens (ça aide)

8-)
Modifié en dernier par BB9004 le 20 Avr 2018, 05:54, modifié 1 fois.
A toute vapeur !
Avatar de l’utilisateur
BB9004
 
Messages: 35
Âge: 62
Enregistré le: 12 Avr 2018, 15:43
Localisation: A coté de la ville lumière, planète Bleue

Re: Ano d'install V147 !

Messagepar Rodolphe
19 Avr 2018, 22:16

Impeccable !
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 22465
Âge: 45
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Ano d'install V147 !

Messagepar Jeanmi67
19 Avr 2018, 22:31

BB9004 a écrit:j'ai donc demandé à Monsieur Windows de vérifier ses mises à jour...
Cet aspect des choses à sans doute réglé le problème de BB9004 (et tant mieux ;) ), mais je ne pense pas que ce soit la cause générale des problèmes rencontrés.
Mon PC, que j'utilise pour autres choses que les loisirs, est en permanence "Up to date", et l'assistance Digikeijs ne m'a signalé aucun problème de ce coté lors de son intervention.

BB9004 a écrit:ah : les adresses COM:
- DRCommand : com4
- XpressNet : com3
- Loconet : com5
Cette info devrait permettre à BR212 de ne pas poursuivre son hypothèse sur l'attribution des ports.

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 210
Âge: 65
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: Ano d'install V147 !

Messagepar BB9004
20 Avr 2018, 05:59

JeanMi :
pour tes 2 versions de driver : une idée pour les différencier : la date d'install est-elle différente (> l'ancienne et la nouvelle ?)
> on ne voit pas la date sur les copies écrans
8-)
A toute vapeur !
Avatar de l’utilisateur
BB9004
 
Messages: 35
Âge: 62
Enregistré le: 12 Avr 2018, 15:43
Localisation: A coté de la ville lumière, planète Bleue

Re: Ano d'install V147 !

Messagepar Jeanmi67
20 Avr 2018, 10:08

 
Bonjour BB9004

Les copie écrans que j'ai montrées sont des copies écrans d'enregistrements présents dans la base de registres de mon PC.
Dans la base de registres, il n'y a pas de champs "date".
Ce que je voulais montrer, c'est que plusieurs enregistrements concernant la DR5000 dans cette base de registre semblent incohérents entre eux. L'hypothèse d'un mauvais "ménage" lors de l'installation de la version 1.4.7 me semble donc intéressante. Ce mauvais "ménage" peut aussi être éventuellement la conséquence d'une installation précédente "bancale" ne rentrant pas dans le standard de l'installateur de la version 1.4.17.

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 210
Âge: 65
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: Ano d'install V147 !

Messagepar BB9004
26 Avr 2018, 16:53

Bon, sans nouvelles de la hotline de Digikeijs sur mon 1er envoi, je les ai informé que mon pb était résolu, en leur expliquant que j'avais mis à jour W7 puis que ça s'est installé ...

en espérant que ça les aidera...

(coté délai de réponse ... :roll: )
A toute vapeur !
Avatar de l’utilisateur
BB9004
 
Messages: 35
Âge: 62
Enregistré le: 12 Avr 2018, 15:43
Localisation: A coté de la ville lumière, planète Bleue

Re: Ano d'install V147 !

Messagepar sncb_nmbs
26 Avr 2018, 17:42

BB9004 a écrit:Bon, sans nouvelles de la hotline de Digikeijs sur mon 1er envoi, je les ai informé que mon pb était résolu, en leur expliquant que j'avais mis à jour W7 puis que ça s'est installé ...

en espérant que ça les aidera...

(coté délai de réponse ... :roll: )


Bonjour, si tu as un compte FaceBook, tu peux écrire sur leur mur, et tu as une réponse rapide. ;)
"Il y a plus de bonheur à donner qu'à recevoir"
Avatar de l’utilisateur
sncb_nmbs
Bavard
 
Messages: 5112
Enregistré le: 25 Déc 2013, 11:29
Localisation: Carolo expatrié en hexagonage

Re: Ano d'install V147 !

Messagepar BR212
30 Mai 2018, 15:34

Re Bonjour,

Alors je viens de faire un test concluant avec la DR5000 uniquement en USB.

Donc pour voir le problème de la fiabilité de la connexion en USB de la centrale à mon logiciel, j’ai voulue changer de port COM par un autre via le panneau de configuration de Windows.
C’est là que je me suis aperçu que la vitesse du port dédier était de seulement 9600 baud/s alors que la DR demande 57000baud/s.

Donc je me suis contenté de corriger la vitesse du port et « bing » pas de plantage pendant 2 heures en mode semi-automatique avec RocRail.
Je fait une pause et reprendrai le test ce soir pour voir, mais je pense être dans le vrai avec cette histoire de vitesse.
BR212
 
Messages: 192
Enregistré le: 30 Juin 2016, 19:36

Re: Ano d'install V147 !

Messagepar PhilHO95
31 Mai 2018, 13:31

Effectivement, c'est étonnant, mais la notice de la DR5000 indique des vitesses de liaison série différentes suivant les logiciels utilisés:
- 57600Bd pour Rocrail en USB/Loconet
- 115200Bd pour iTrain via USB/Loconet
Pas de vitesse pour TrainController via USB/Loconet

Par contre, il faut aussi configurer le "Flowcontrol" par "RTS/CTS" pour iTrain et selectionner "Flux CTS" dans Rocrail.
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 298
Enregistré le: 22 Avr 2016, 13:46

PrécédenteSuivante

Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité