Tablette commande Z21

Sur cette nouvelle rubrique, pas de questions idiotes: tout le monde a débuté un jour. À tous ceux qui se lancent, qui osent, c'est ici que ça se passe.

Tablette commande Z21

Messagepar Seppe
23 Avr 2018, 11:07

Bonjour à tous,
Je possède une Z21(noire) que je commande à l'aide d'une tablette Android. Toutes les données, les adresses d'aiguilles, adresses et fonctions du matériel roulant etc ... s'y trouvent. Je désire y joindre une seconde tablette qui servirait de copie de ces données, en cas de panne ou de défectuosités de tablette initiale ! Comment transférer les datas de l'une sur l'autre ? J'ai tenté de le faire via les fonctions "exporter & importer" mais l'application me parle d'utilisation de carte SD ... Carte SD qui ne peuvent être branchées aux dites tablettes ...
Les explications ne sont pas claires du tout ...

Merci d'avance d'éclairer ma faible lanterne.

Serge
Seppe
 
Messages: 63
Âge: 63
Enregistré le: 07 Oct 2014, 15:23

Re: Tablette commande Z21

Messagepar angus63
24 Avr 2018, 13:34

bonjour

je n ai pas de solution, mais avez vous essaye avec la nouvelle application z21 ?
angus63
 
Messages: 162
Âge: 47
Enregistré le: 20 Aoû 2011, 13:55
Localisation: clermont ferrand

Re: Tablette commande Z21

Messagepar Panzer
26 Avr 2018, 12:56

Pas de slots pour carte SD sur vos tablettes ?! micro-SD peut-être ?
Avatar de l’utilisateur
Panzer
 
Messages: 534
Âge: 32
Enregistré le: 11 Aoû 2012, 22:23

Re: Tablette commande Z21

Messagepar Seppe
26 Avr 2018, 16:41

J'ai téléchargé la dernière version l'année dernière vers le mois de novembre ...
La tablette que j'utilise est basique et ne possède pas de lecteur carte SD même mini.
Elle n'est que wi-fi. Je viens de poser la question au Sv Tech de Roco, dont j'attends la réponse.

Merci qd même

Serge
Seppe
 
Messages: 63
Âge: 63
Enregistré le: 07 Oct 2014, 15:23

Re: Tablette commande Z21

Messagepar PhilHO95
27 Avr 2018, 17:15

Je n'ai pas de tablette, mais avec mon smartphone (qui est android donc pour la tablette ça doit être pareil) quand je le connecte au PC en USB, avec l'explorateur windows, je vois bien la mémoire du smartphone ET la carte microSD.

Je pense que ça doit être pareil avec une tablette: il suffit de copier coller le répertoire "rocoZ21-layout"
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 331
Enregistré le: 22 Avr 2016, 12:46

Re: Tablette commande Z21

Messagepar Seppe
28 Avr 2018, 09:45

Bonjour à tous,
En effet en branchant la tablette sur un PC via sa prise USB, on a accès à "Z21 LAYOUT" que l'on transfère sur l'autre tablette ou smartphone Android ... et cela fonctionne !
Cette façon de faire est confirmée par le Sv Tech Roco.

Merci encore :applause: & à bientôt

Serge
Seppe
 
Messages: 63
Âge: 63
Enregistré le: 07 Oct 2014, 15:23


Retourner vers Le coin des débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités