DecoderPro ne fonctionne pas

Rubrique dédiée aux applications JMRI.

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl, Lionel

DecoderPro ne fonctionne pas

Messagepar Kiki51
02 Juil 2017, 19:31

Bonjour,
J'ai installé, désinstallé puis réinstallé JMRI 4.6 (JAVA je suis en version 8 sous Windows 10), mais DecoderPro ne veut pas fonctionner...
J'ai une 72000 Roco équipée d'un d'codeur ESU Lokpilot V4.0.
Quand je me mets en mode programmation sur voie de programmation, que je lance "lecture des CV's", il me met des 123 partout! Et le fonctionnement de la machine est erratique, alors qu'elle fonctionne correctement avec la Multimaus ou avec le centre de programmation DCC...
D'où cela vient-il?
Kiki51
 
Messages: 10
Âge: 50
Enregistré le: 24 Fév 2013, 15:47

Re: DecoderPro ne fonctionne pas

Messagepar Rodolphe
03 Juil 2017, 09:19

Tu peux aller voir le mode d'accès aux CV ? Passe à "Direct Bit" de préférence, c'est le mieux pour l'immense majorité des décodeurs.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 22955
Âge: 46
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: DecoderPro ne fonctionne pas

Messagepar Kiki51
03 Juil 2017, 10:51

Si je lance DecoderPro, je ne peux que faire de la Prog sur Voie principale, sans possibilité de lecture, seulement écriture.
Si je lance PanelPro, Outil>Programmateurs>Prog sur voie de prog, sélection "Mode DirectBit", "Advanced", puis Ouvrir le programmateur. Je sélectionne l'onglet CVs, je me mets en mode de programmation DirectBit, et je lance "Lire tout cet onglet".
J'arrive à ça:


Cela ne change rien!
Kiki51
 
Messages: 10
Âge: 50
Enregistré le: 24 Fév 2013, 15:47

Re: DecoderPro ne fonctionne pas

Messagepar Rodolphe
10 Juil 2017, 22:48

Tu ne serais pas en mode centrale ?

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 22955
Âge: 46
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: DecoderPro ne fonctionne pas

Messagepar BB 22347
07 Jan 2018, 12:05

Bonjour,
quand je suis dans decoder pro, dans la liste des loco elles ont toutes l'adresse DCC à 15227!
Meme genre de soucis dans le menu action programmer puis onglet cv, si je fais lire, tous les cv passent à 123!
BB 22347
 
Messages: 38
Âge: 37
Enregistré le: 06 Jan 2018, 11:57
Localisation: Sillon alpin (38)

Re: DecoderPro ne fonctionne pas

Messagepar BB 22347
13 Aoû 2018, 18:05

Bonjour,
de retour j'essaye de faire fonctionner ma centrale dr5000 avec decoderpro!
J'ai donc un pc windows branché en usb sur la dr5000 raccordée à ma voie de programmation sur le bornier prog track. Sur la voie de prog une loco simple avec une decodeur esu v4.0 54615.
Je précise que je peux programmer normalement les fonctions de base de ce décodeur avec la centrale multimaus de roco!
Je vais donc dans programme puis carte des fonctions pour rentrer des paramètres prédéfini, puis dans ecrire cet onglet, j'arrive à ceci:

Je fais donc un essai avec la multimaus mais la loco ne repond aux fonctions elle fait n'importe quoi, à part respecter le sens de marche!
J'ai donc cliqué sur lire tout cet onglet et voila le résultat pour les premières lignes:

ça ne correspond pas du tout à ce qui a été rentré! J'aurais pu continué pour les autre lignes mais la lecture est beaucoup trop longue.
Si quelqu'un a une idée peut etre une mauvaise manip ou un probleme de configuration de la dr 5000 ou decoderpro?
BB 22347
 
Messages: 38
Âge: 37
Enregistré le: 06 Jan 2018, 11:57
Localisation: Sillon alpin (38)

Re: DecoderPro ne fonctionne pas

Messagepar BR212
13 Aoû 2018, 22:41

Bonsoir,

Voici ma solution qui marche à tout les coups pour la voie de prog de la DR5000:

viewtopic.php?f=107&t=18868

Par contre un détail important, si tu est en USB avec ta DR,il y a de fortes chance pour que les ports com dédies (DR command,XPRESSNET et LOCONET) soient à 9600 baud/s dans le panneau de configuration de windows,alors corrige l'érreur en les passant à 57400 baud/s.
C'est un bug à l'installation du soft de la centrale à corriger en tout premier lieux.
Tiens nous au courant de tes avancés.
Cela à marché pour moi alors pourquoi pas pour toi.
Cordialement.
BR212
 
Messages: 320
Enregistré le: 30 Juin 2016, 19:36

Re: DecoderPro ne fonctionne pas

Messagepar BB 22347
14 Aoû 2018, 21:04

Yes ça marche!
J'ai d'abord modifié le courant à 82mA,
Ensuite j'ai mis à jours les usb! et augmenté le debit à 57600.
Et après quelques hésitation je rentre une adresse avec decoderpro, j'essaye avec la multimaus et la: youpi ça marche, essai avec une carte de fonction complète idem ça marche! Un grand merci à BR212 :cool:

Bon il reste le régulateur qui ne marche plus mais c'est pas grave et plus tard j'essaierai une connexion avec l'éthernet, mais bon la ça marche donc voila, j'ai pas envie de tout foirer...
BB 22347
 
Messages: 38
Âge: 37
Enregistré le: 06 Jan 2018, 11:57
Localisation: Sillon alpin (38)

Re: DecoderPro ne fonctionne pas

Messagepar BR212
14 Aoû 2018, 22:03

Yes ça marche!

Je suis vraiment content pour toi.
BR212
 
Messages: 320
Enregistré le: 30 Juin 2016, 19:36

Re: DecoderPro ne fonctionne pas

Messagepar BB9004
12 Déc 2018, 16:19

Hello

En suivant le conseil du changement de vitesse de transmission donné par Francis - BR212, je viens de le faire, pour les 3 ports COM, après avoir un peu galéré pour trouver où ça se faisait, sous W10 …

c'est là :



à vos claviers ;)
A toute vapeur !
Avatar de l’utilisateur
BB9004
 
Messages: 70
Âge: 63
Enregistré le: 12 Avr 2018, 15:43
Localisation: A coté de la ville lumière, planète Bleue

Suivante

Retourner vers JMRI

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité