Connexion DR5000 en Wifi

Animateurs: Rodolphe, BR212

Re: Connexion DR5000 en Wifi

Messagepar Jeanmi67
14 Sep 2018, 22:08

 
Votre troisième copie écran (configuration du WiFi) montre la même anomalie :

DR5000 21.jpg

Le DHCP et le réseau WiFi de la DR5000 sont bien sur le bon réseau (192.168.16.xxx), mais la DR5000 est sur un autre réseau (celui de la box internet). Normal que les stations mobiles aient un peu de mal à communiquer...

Jean-Michel
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 248
Âge: 65
Enregistré le: 27 Oct 2010, 01:49
Localisation: PACA

Re: Connexion DR5000 en Wifi

Messagepar BB 22347
15 Sep 2018, 08:55

Bonjour,
merci pour votre aide, je n'ai pas réussi à modifier l'adresse ip.
Je vais devoir cabler la centrale et exploiter avec une multimaus, retour aux paramètres en fin de soirée si je peux. Dommage :( on y arrivera...
BB 22347
 
Messages: 28
Âge: 37
Enregistré le: 06 Jan 2018, 10:57
Localisation: Sillon alpin (38)

Re: Connexion DR5000 en Wifi

Messagepar Jacques26
15 Sep 2018, 19:41

Bonsoir,
J'ai passé deux heures au téléphone (c'est beaucoup plus facile pour se comprendre) avec Eric Limousin (Loco Revue). Nous avons exactement les mêmes configurations et l'application Z21 ne fonctionne pas pour moi (j'ai fait des essais avec les deux applications Z21 disponibles, sur smartphones (android et iOs) et sur tablettes (Android et IOs).
Cette configuration est celle indiquée par Jean-Michel avec pour adresse IP 192.168.16.254 dans les deux champs.
Pour répondre à un autre membre du forum j'ai bien évidemment fait des tests avec la box orange éteinte afin de supprimer tout problème d'interférences. Je me demande si ma DR5000 n'est pas défaillante.
Jacques
Jacques26
 
Messages: 12
Enregistré le: 20 Aoû 2018, 20:59

Re: Connexion DR5000 en Wifi

Messagepar Rodolphe
15 Sep 2018, 20:31

Si ça ne va pas tu peux me l'envoyer pour essai, ça va de soi.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 22594
Âge: 46
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Connexion DR5000 en Wifi

Messagepar BB 22347
15 Sep 2018, 21:52

J'ai donc tenté de rentrer l'adresse ip 192.18.16.254 dans la case dr5000@ de l'onglet lan mais ça n'enregistre pas! Peut etre il faut mettre un autre numéro?
BB 22347
 
Messages: 28
Âge: 37
Enregistré le: 06 Jan 2018, 10:57
Localisation: Sillon alpin (38)

Re: Connexion DR5000 en Wifi

Messagepar MCPA
16 Sep 2018, 13:50

Bonjour,

J'ai procédé ce Week-end à d'autres tests. Voilà ma configuration

Partie LAN



Partie WIFI



DR5000 fonctionnant seule sans connexion avec le réseau LAN, juste le WIFI de la DR

Comme cela a dèjà été dit il faut que l'adresse de la DR5000 soit 192.168.16.254 pour fonctionner avec l'application Z21. Si la DR5000 ne se trouve pas sur la plage d'adressage du réseau WIFI, cela ne foncionnera pas. Dans l'appli Z21 il faut donc entrer l'adresse IP 192.168.16.254 après s'être connecté sur le réseau WIFI de la DR5000 et avoir sélectionné le protocole Z21/WLANmaus

J'ai aussi fait des tests avec l'application RtDrive Lenz. J'ai réussi à me connecter sur la DR5000 aussi bien en utilisant l'adresse IP 192.168.1.221 que l'adresse 192.168.16.254.


Philippe
MCPA
 
Messages: 85
Enregistré le: 20 Fév 2011, 19:25

Re: Connexion DR5000 en Wifi

Messagepar BR212
16 Sep 2018, 15:22

BB22347 a écrit:J'ai donc tenté de rentrer l'adresse ip 192.18.16.254 dans la case dr5000@ de l'onglet lan mais ça n'enregistre pas! Peut etre il faut mettre un autre numéro?


Bonjour,

Alors là le problème je le connait bien et il s'agit d'un bug.
Pour pouvoir rentrer une adresse IP valide dans le cartouche cité, il faut faire preuve de rapidité et de dextérité avec son clavier.
En effet à chaque frappe du clavier le taquet disparait ce qui donne une valeur érroné,il faut donc recliquer sur l'onglet et de positionner le taquet au bon endroit de la future frappe,si l'on est rapide deux valeur sont possible sinon une.

Donc la marche à suivre est la suivante:
Laisser ce qui est utile(192.168 entre autre le début de l'adresse) et éffacer ce qui ne l'ai pas (1.254 la fin de l'adresse par exemple) s'y reprendre à plusieurs fois si le taquet de frappe disparrait.
Ensuite y rentrer les valeurs qui vous intéresses(1.37 dans mon cas)et comme pour l"érasage s'y reprendre autant de fois que le taquet disparait.

Enfin nous validons par la touche verte de l'utilitaire DIGIKEIJS.
Pour ce qui me concerne, ma DR5000 est en 192.168.1.37 via le lan pour mon réseau domestique,mais le routeur de la centrale pour le WIFI est en 192.168.16.254.

Donc si j'utilise la wii U de mon fils c'est le 1.37 via le port 1234 de rocweb de RocRail.
Par contre avec le wifi de la centrale c'est le 16.254 via le port 5550 toujours avec RocRail.
Si je veux utilisé l'application Z21 ,j'utilise l'onglet dédier dans le configurateur de la centrale en mettant rocrail en mode Z21 via le port 21105 à l'adresse 16.254(avec 192.168 devant cela va s'en dire).

Sinon aller voir là en page deux:
viewtopic.php?f=107&t=17828&start=10

Cela permet de savoir si le routeur de la centrale pose problème.
BR212
 
Messages: 228
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: Connexion DR5000 en Wifi

Messagepar BR212
17 Sep 2018, 20:27

Alors sa marche?
BR212
 
Messages: 228
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: Connexion DR5000 en Wifi

Messagepar BB 22347
18 Sep 2018, 08:49

BR212 a écrit:Alors sa marche?

Bonjour,
La dr5000 a bien fonctionné, avec une multimaus tout le Week end y compris lundi! C'est déjà un bon point. :cool:
Hélas, en wifi non, ça ne marche pas. Nous avons essayé de la connecter avec un smartphone ios iPhone, l'applli roco z21 et différente mais le principe et le même qu'android!
Je retournerai la récupérer dans la semaine, je finirai par la faire marcher… Et après ça je pense déjà à la suite: il faudra installer un décodeur pour les 2 aiguillages motorisés (les autres sont pris en talon)…
BB 22347
 
Messages: 28
Âge: 37
Enregistré le: 06 Jan 2018, 10:57
Localisation: Sillon alpin (38)

Re: Connexion DR5000 en Wifi

Messagepar Jeanmi67
18 Sep 2018, 10:28

Bonjour,

Mon sentiment de bug dans le micro programme de la DR5000 se renforce...

J'ai voulu faire un essai de faire "travailler" la DR5000 directement à partir du réseau local de la ma box (192.168.x.xxx) plutôt qu'en utilisant le réseau privé de la DR5000 (192.168.16.254) puisque j'ai lu que c'était possible.
Accessoirement, malgré le fait d'avoir avoir suivi scrupuleusement les instructions, je n'y suis pas arrivé, enfin, ça ne fonctionnait pas.

Pour revenir à la configuration antérieure et donc aux paramétrages standard, y compris en faisant un "Reset" du module Wifi de la DR5000, l'appli Z21 voyait bien le réseau Wifi de la DR5000, elle même bien configurée sur l'adresse 192.168.16.254, mais elle n'arrivait pas à dialoguer avec la centrale.
J'évacue la possibilité d'un problème avec l'appli Roco/Fleischmann car entre temps, j'avais installé la nouvelle version de l'appli Z21 (interface différente), tout en laissant l'ancienne version sur mon téléphone. Les deux versions fonctionnaient parfaitement avant mes manipulations, aucune des deux ne pouvaient plus communiquer avec la DR5000 malgré la "connection successful" affiché par chacune des applications après la réinitialisation du module Wifi de la DR5000.

Pour reprendre le contrôle de cette connexion, j'ai effectué les manipulations que j'avais indiquées dans mon message du 30 aout :
1. Atteindre le menu "Control Properties" après avoir cliqué sur "CONTROL GO/STOP"
2. Modifier la première option : de USB, passage à "Network" (avec le PC connecté au réseau WiFi de la DR5000). puis validation.
3. En restant sur la même page, re-modification de la première option : passage de Network à USB et re-validation.

A partir de ce moment, les deux appli Z21 se sont connecté de façon opérationnelle à la DR5000 comme si de rien n'était...

Mon hypothèse de non réinitialisation de certains paramètres lors du changement de protocole ou de configuration se précise donc...

Bonne journée.

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 248
Âge: 65
Enregistré le: 27 Oct 2010, 01:49
Localisation: PACA

PrécédenteSuivante

Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités