DR 5000 et compatibilités Roco

Animateurs: Rodolphe, BR212

DR 5000 et compatibilités Roco

Messagepar RCM
29 Oct 2018, 07:04

Bonjour, je possède une centrale Roco 10830 (la MM bleue) et envisage d'en changer.
Je souhaite savoir si avec la DR 5000, je peux:
- y brancher une Multimaus rouge (j'ai crû comprendre que oui)
- y connecter la Multimaus bleue ?
- brancher mes 10787 + GBM8 pour la rétrosignalisation ?
- connecter des boosters Roco 10765 ?
Merci pour ces précisions... :cool:
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 131
Enregistré le: 19 Sep 2015, 17:08

Re: DR 5000 et compatibilités Roco

Messagepar BR212
29 Oct 2018, 18:43

Bonjour,
La réponse est oui à tout sauf la MM bleu de la centrale pro qui travail par radio fréquence et pas en WIFI.
Pour la MM rouge elle va sur la prise XN+FB bus tout comme que les 10787 .
Pour les booster tu as la prise PB Bus.
en espérant t'avoir éclairé.
Amicalement.
Francis
BR212
 
Messages: 247
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: DR 5000 et compatibilités Roco

Messagepar Jeanmi67
29 Oct 2018, 18:51

 
Bonsoir,

Je me permets de rajouter à la réponse de Francis que la Multimaus noire (celle en WiFi) fonctionne également très bien avec la DR5000.

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 287
Âge: 66
Enregistré le: 27 Oct 2010, 01:49
Localisation: PACA

Re: DR 5000 et compatibilités Roco

Messagepar RCM
30 Oct 2018, 06:41

Bonjour, merci pour ces détails et précisions.. ;) :cool:
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 131
Enregistré le: 19 Sep 2015, 17:08

Re: DR 5000 et compatibilités Roco

Messagepar Rodolphe
30 Oct 2018, 12:03

Jeanmi67 a écrit: 
Bonsoir,

Je me permets de rajouter à la réponse de Francis que la Multimaus noire (celle en WiFi) fonctionne également très bien avec la DR5000.

Jean-Michel :coucou:


Je confirme, c'est d'ailleurs ma configuration de test rapide pour la voie d'essai au magasin.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 22709
Âge: 46
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: DR 5000 et compatibilités Roco

Messagepar dodesir
31 Oct 2018, 10:42

Je complète: sur la prise XN+FB on peut même brancher, avec une prise multiple, plusieurs Multimaus ou Lokmaus.
C'est ce que nous faisons en expo à la grande joie des enfants qui peuvent faire rouler les trains.
Avatar de l’utilisateur
dodesir
 
Messages: 297
Âge: 75
Enregistré le: 03 Juin 2013, 21:05
Localisation: 78 Jouy en josas

Re: DR 5000 et compatibilités Roco

Messagepar laurentr77
31 Oct 2018, 10:59

Bonjour

Avec le connectique ad hoc également tu peux y connecter ta télécommande LENZ type LH100.

A noter que:
Pour la gestion des ID d accessoire :
ROCO = LENZ+4

mais avec la DR5000

ROCO = LENZ via DR5000.
Plus de décalage d OFFSET de 4... et quand on test cela fait une belle différence!

Laurent
laurentr77
 
Messages: 15
Âge: 41
Enregistré le: 28 Déc 2017, 11:01
Localisation: OSTRICOURT

Re: DR 5000 et compatibilités Roco

Messagepar PhilHO95
01 Nov 2018, 09:36

RCM a écrit:Bonjour, je possède une centrale Roco 10830 (la MM bleue) et envisage d'en changer.
Je souhaite savoir si avec la DR 5000, je peux:
- brancher mes 10787 + GBM8 pour la rétrosignalisation ?
A+


Oui, sur la prise XN+RB, moyennant la configuration de la DR5000 ... attention pas facile, car la notice n'est pas pas très clair sur ce sujet.
Recherches sur ce forum, y'en a qu'ont abandonné.
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 379
Enregistré le: 22 Avr 2016, 12:46

Re: DR 5000 et compatibilités Roco

Messagepar PhilHO95
01 Nov 2018, 09:41

laurentr77 a écrit:A noter que:
Pour la gestion des ID d accessoire :
ROCO = LENZ+4

mais avec la DR5000

ROCO = LENZ via DR5000.
Plus de décalage d OFFSET de 4... et quand on test cela fait une belle différence!

Laurent


A condition de bien configurer la DR5000, ... et je me suis bien pris la tète avec ça.
De ce que j'ai compris, pour qu'un changement de config du paramètre correspondant soit pris en compte,
il faut éteindre et rallumer la DR5000, ... et ça, c'est pas dans la notice ....
et comme pour les autres paramètres, il n'y a pas besoin d'éteindre ...

Voir aussi sur ce forum ...
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 379
Enregistré le: 22 Avr 2016, 12:46

Re: DR 5000 et compatibilités Roco

Messagepar Daniel2
11 Nov 2018, 08:12

Bonjour à tous

Quid de la comptatibilité avec la commande Lenz LH101 (j'imagine que oui puisque la LH100 est compatible mais sait-on jamais) ?
Daniel2
 
Messages: 447
Enregistré le: 13 Juil 2009, 01:05


Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité