problème: DR5000

Animateurs: Rodolphe, BR212

problème: DR5000

Messagepar superoxyde
09 Jan 2019, 21:38

Bonjour,

Ceci est mon 1er post: merci pour votre indulgence.
Je me lance modestement dans le modélisme numérique avec une DR5000. J'ai 2 locomotives dont un TGV digitalisé avec un decoder LaisDCC. Les 2 locos ont l'adresse 3. J'aimerai modifier ces adresses.

J'utilise JMRI sous Ubuntu avec le paramétrage suivant:


Le contrôle de marche d'une locomotive fonctionne. Dans l'exemple la loco "RGV" adresse 3 avance ou recule en fonction des ordres de marche.


Pour éditer l'adresse CV1, j'essye de procéder ainsi:
programmation.jpg


Mais JMRI ne parvient pas à lire les CV, ni à écrire:
"Erreur programmateur: temps dépassé pour la communication avec la centrale (306)"


Que manque t'il pour parvenir à réaliser le changement d'adresse ?

En vous remerciant par avance
superoxyde
 
Messages: 3
Enregistré le: 09 Jan 2019, 15:50

Re: problème: DR5000

Messagepar Jeanmi67
09 Jan 2019, 22:27

 
Bonsoir,

Par sécurité, il n'est pas possible de modifier l'adresse d'une machine en mode POM (Programming On Line).
Ceci ne peux se faire que que une voie de programmation.
Si vous n'avez pas de voie de programmation, et si vous êtes sûr que sur votre réseau il n'y a pas d'autre machine que celle à programmer, il vous suffit alors de faire les opérations suivantes :
1. connecter votre réseau à la sortie "PROG TRACK" de la DR5000
2. sélectionner "Programmation sur voie de programmation" (photo 3) dans JMRI

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 287
Âge: 66
Enregistré le: 27 Oct 2010, 01:49
Localisation: PACA

Re: problème: DR5000

Messagepar PhilHO95
10 Jan 2019, 10:14

Vu l'erreur rapportée par JMRI, c'est un pb de com avec la centrale.
Il faudrait simplement utiliser l'utilitaire de la DR5000 pour programmer l'adresse de la loco.
(voir la notice)

Il faut un bout de rail (50cm) connecter à la sortie "voie de programmation" de la DR5000.
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 379
Enregistré le: 22 Avr 2016, 12:46

Re: problème: DR5000

Messagepar dodesir
10 Jan 2019, 10:44

Jeanmi67 a écrit: 
Bonsoir,

Par sécurité, il n'est pas possible de modifier l'adresse d'une machine en mode POM (Programming On Line).
Ceci ne peux se faire que que une voie de programmation.
Si vous n'avez pas de voie de programmation, et si vous êtes sûr que sur votre réseau il n'y a pas d'autre machine que celle à programmer, il vous suffit alors de faire les opérations suivantes :
1. connecter votre réseau à la sortie "PROG TRACK" de la DR5000
2. sélectionner "Programmation sur voie de programmation" (photo 3) dans JMRI

Jean-Michel :coucou:


Ayant une DR5000 utilisé sous JRMI je pense que c'est bien cela. C'est tout à fait logique (pas de lecture de CV sur la voie principale qui peut être occupée par plusieurs locos)
Avatar de l’utilisateur
dodesir
 
Messages: 297
Âge: 75
Enregistré le: 03 Juin 2013, 21:05
Localisation: 78 Jouy en josas

Re: problème: DR5000

Messagepar superoxyde
11 Jan 2019, 11:32

Jean-Michel, PhilHO95, dodesir,

Merci pour vos réponses. Sur la voie de programmation, ça fonctionne !

A bientot
superoxyde
 
Messages: 3
Enregistré le: 09 Jan 2019, 15:50

Re: problème: DR5000

Messagepar MCPA
11 Jan 2019, 13:09

dodesir a écrit:Ayant une DR5000 utilisé sous JRMI je pense que c'est bien cela. C'est tout à fait logique (pas de lecture de CV sur la voie principale qui peut être occupée par plusieurs locos)


Bonjour,

En effet voir Ici


Philippe
MCPA
 
Messages: 86
Enregistré le: 20 Fév 2011, 19:25


Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité