Un PC est-il obligatoire avec une DR5000

Animateurs: Rodolphe, BR212

Un PC est-il obligatoire avec une DR5000

Messagepar jcg95
18 Avr 2019, 03:31

Bonjour,
Pour administrer une DR5000, programmation du matériel roulant ou modules complémentaires Dijikeijs ? La seule manière serait d’utiliser l’application Dr Command. Ensuité pour piloter on peut passer soit par des applications de gestion de réseau PC ou Mac ? Ou par des simulateurs, exemple Z21 sur smartphone.
Donc, la question est : un PC est-il obligatoire quand on a une DR5000 ?
Merci pour votre retour
Un débutant insomniaque en démarrage à l'échelle N
Matériel Digikeijs (DR5000, DR4024, DR4088LN, DR4088)
Logiciel : CDMRail.
jcg95
 
Messages: 21
Âge: 63
Enregistré le: 05 Fév 2018, 08:22
Localisation: Val d'Oise

Re: Un PC est-il obligatoire avec une DR5000

Messagepar Jeanmi67
18 Avr 2019, 10:25

 
Bonjour,

Comme vous le dites, un PC est obligatoire pour administrer la DR5000, c'est à dire pour en modifier les paramètres si besoin était.
En dehors de cet aspect, un PC n'est nullement obligatoire en utilisation courante. C'est d'ailleurs comme cela que la DR5000 de notre club fonctionne : je l'ai configurée chez moi à son arrivée, puis elle a été installée au club où il n'y a pas de PC. Elle fonctionne ainsi depuis des mois sans souci.

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 319
Âge: 66
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: Un PC est-il obligatoire avec une DR5000

Messagepar dodesir
18 Avr 2019, 10:33

J'avais évoqué cette obligation (qui n'en est pas une), voir:
viewtopic.php?f=107&t=19467
Avatar de l’utilisateur
dodesir
 
Messages: 306
Âge: 76
Enregistré le: 03 Juin 2013, 22:05
Localisation: 78 Jouy en josas

Re: Un PC est-il obligatoire avec une DR5000

Messagepar Jacques26
18 Avr 2019, 20:54

Bonjour,
Euh... une question pour Jeanmi67. Le DR5K de votre club fonctionne sans PC, mais comment, une tablette ?
Slt.
Jacques
Avatar de l’utilisateur
Jacques26
 
Messages: 26
Enregistré le: 20 Aoû 2018, 21:59

Re: Un PC est-il obligatoire avec une DR5000

Messagepar dodesir
18 Avr 2019, 22:06

Jacques26 a écrit:Bonjour,
Euh... une question pour Jeanmi67. Le DR5K de votre club fonctionne sans PC, mais comment, une tablette ?
Slt.
Jacques


A l'AMFI on la fait fonctionner, en expo, soit une tablette, un smartphone ou des Lokmaus (et même souvent avec plusieurs de ces commandes (exemple: une tablette + 2 Lokmaus)
Avatar de l’utilisateur
dodesir
 
Messages: 306
Âge: 76
Enregistré le: 03 Juin 2013, 22:05
Localisation: 78 Jouy en josas

Re: Un PC est-il obligatoire avec une DR5000

Messagepar Jeanmi67
18 Avr 2019, 22:29

 
Bonsoir,
Jacques26 a écrit:Euh... une question pour Jeanmi67. Le DR5K de votre club fonctionne sans PC, mais comment, une tablette ?

Dans notre club, la majorité utilise son smartphone ou sa tablette, en utilisant l'application Roco Z21.
Sont également utilisées les Multimaus Roco, tant filaires (la rouge pour Roco, la grise pour Fleischmann) que Wifi (la noire).

Tout cela fonctionne sans souci.

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 319
Âge: 66
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: Un PC est-il obligatoire avec une DR5000

Messagepar Jacques26
19 Avr 2019, 21:54

Oh... mais je vais aller vous rendre visite au club ;-)
Il me semble que l'accès est facile via la piste cyclable qui part de l'aéroport ?
Jacques
Avatar de l’utilisateur
Jacques26
 
Messages: 26
Enregistré le: 20 Aoû 2018, 21:59

Re: Un PC est-il obligatoire avec une DR5000

Messagepar Jeanmi67
20 Avr 2019, 10:13

 
Bonjour Jacques,

Pour la piste cyclable, je ne sais pas trop, il y a eu tellement de travaux avec l'arrivée du tram à l'aéroport, tram qui permet d'ailleurs maintenant d'utiliser ce moyen de transport pour venir nous voir.
Pour le club, j'y serai cet après midi :D

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 319
Âge: 66
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: Un PC est-il obligatoire avec une DR5000

Messagepar BR212
22 Avr 2019, 10:56

Bonjour,
Le PC est obligatoire avec la DR5000 pour la première configuration de base,cela est une certitude pour les pilotes , une mise à jour éventuelle et la configuration du réseau LAN/WIFI de la centrale et c'est tout. Sinon après comme elle est mise en mode Z21 avec soins par Rodolphe lors de la vente dans sa boutique. Son utilisation deviens donc des plus rapides sans PC.

Car un certain nombre de petit malin qui achète leur centrale ailleurs ont (ou ont eus)pas mal de déconvenues à la première connexion pleurent que l'application Z21 ne marche pas,ce qui est normal vue que la centrale par défaut est en mode"Dr command".

Sinon après,cela n'est plus nécessaire.

Moi je l'ai fait tourné sur mes réseaux(de test et principal) avec un rapsberry-py sous linux avec RocRail (Utile pour la Rétro)pour voir avec l'appli dédiée And-Roc et cela marche plutôt bien.

Mais les modes Z21 et dans une moindre mesure Rt Drive lenz sont les plus évidents pour celui qui veux jouer sans PC à condition de bien paramétrer au départ via L'ordi.
BR212
 
Messages: 299
Enregistré le: 30 Juin 2016, 19:36


Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités