SPROG 3 Greuuuuuuuuuuu

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

SPROG 3 Greuuuuuuuuuuu

Messagepar TRAIN 26
22 Avr 2019, 17:27

Bonjour

Depuis quelques jours je me :mur:

Ayant installer le SPROG3 sur 2 ordi différents WINDOWS 10 et 7, toujours le même problème lors de l'envoi du courant la diode USB se coupe mais la tension et bien sur la voie, la diode clignote.

Sur l'ordi WINDOWS 7 le SPROG est bien reconnu.
Sur l'ordi WINDOWS 10 impossible d'installer le pilote mais par contre cela marche avec centre de programmation DCC, cherchez l'erreur !!
J'ai également fait l'essais avec un autre SPROG même problème
J'ai programmé une CC 14014 Jouef avec JMRI la loco marche bien sur le SPROG du club.

En gros j'ai besoin de vos lumières pour éviter la chute de mes cheveux déjà infidèles.

Merci a l'avance

Christian
TRAIN 26
 
Messages: 30
Âge: 65
Enregistré le: 01 Fév 2014, 09:41
Localisation: 26200 MONTELIMAR

Re: SPROG 3 Greuuuuuuuuuuu

Messagepar Rodolphe
22 Avr 2019, 18:31

Ce n'est pas très clair :mrgreen:

Sous la dernière version de Windows 10, plus besoin de driver pour SPROG IIv3/4 ou SPR9G 3.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23127
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: SPROG 3 Greuuuuuuuuuuu

Messagepar TRAIN 26
22 Avr 2019, 19:45

J'ai du merder quelque part mais ou.

Je pense pas que le matériel soit en cause, il faut que je trouve si c'est le logiciel JMRI ou le pilote USB qui a été modifier par erreur, ou mal paramétré.

Encore des recherches en perspectives.

Christian
TRAIN 26
 
Messages: 30
Âge: 65
Enregistré le: 01 Fév 2014, 09:41
Localisation: 26200 MONTELIMAR

Re: SPROG 3 Greuuuuuuuuuuu

Messagepar TRAIN 26
23 Avr 2019, 17:48

Bonjour

Ayant réinstaller JMRI et en branchant le SPROG3 voici le message que j'ai " périphérique USB antérieur qui ne peut pas fonctionner sur USB 3.0

Connecter le périphérique a un port USB 2.0 disponible, puis cliquer sur suivant. Sinon cliquer sur annuler.

Je pige pas tout.

Qui a déjà eu ce genre de mésaventure.

Christian
TRAIN 26
 
Messages: 30
Âge: 65
Enregistré le: 01 Fév 2014, 09:41
Localisation: 26200 MONTELIMAR

Re: SPROG 3 Greuuuuuuuuuuu

Messagepar la frégate
23 Avr 2019, 18:33

juste comme ça dans JMRI as tu Port = COM3. J'ai un sprog 3 et un PC portable en win7. Je n'ai pas eu de problème pour l'installer, c'est bizarre ton affaire.
bon courage
Avatar de l’utilisateur
la frégate
 
Messages: 773
Âge: 54
Enregistré le: 31 Aoû 2012, 17:31
Localisation: Houppeville (76)

Re: SPROG 3 Greuuuuuuuuuuu

Messagepar BR212
24 Avr 2019, 07:28

Bonjour,
Alors ton problème est le suivant:
Déconnecte ton sprog de la prise USB 3 (qui à un détrompeur bleu)de ton PC et branche le sur une autre prise USB de ton PC(Détrompeur noir) et tout devrai rentrer dans l'ordre.
BR212
 
Messages: 331
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: SPROG 3 Greuuuuuuuuuuu

Messagepar TRAIN 26
25 Avr 2019, 19:57

Ca marche mauvaise donnée dans mes préférence.

Merci de vos réponses

Christian
TRAIN 26
 
Messages: 30
Âge: 65
Enregistré le: 01 Fév 2014, 09:41
Localisation: 26200 MONTELIMAR


Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités