remonter une 060 VB

Sur cette nouvelle rubrique, pas de questions idiotes: tout le monde a débuté un jour. À tous ceux qui se lancent, qui osent, c'est ici que ça se passe.

remonter une 060 VB

Messagepar choochoo46
09 Avr 2019, 12:38

bonjour
pour mon premier reseau de debutant j'ai commencé par récupérer pas mal de materiel
Entre autre une diesel 060 DB de la marque VB qui est complete mais entièrement démontée y compris les fils de connection
n'ayant aucune notice ou fiche de montage je ne sais pas comment la remonter
en remerciant par avance celui qui voudra bien me donner des infos
Modifié en dernier par Le Basque le 09 Avr 2019, 13:34, modifié 1 fois.
Raison: Doublon supprimé.
choochoo46
 
Messages: 4
Enregistré le: 08 Avr 2019, 14:06

Re: remonter une 060 VB

Messagepar train33
20 Avr 2019, 17:06

Bonjour,

Déjà une question à se poser sur cette machine ! alimentation 2 rails ou 3 rails :?:

A priori, je dirais 3 rails (AC - courant alternatif) non compatible avec le 2 rails (DC - courant continu)

Alors compatible avec votre projet de réseau ?

Bon train :D

Claude
Avatar de l’utilisateur
train33
 
Messages: 5
Enregistré le: 29 Sep 2009, 11:50

Re: remonter une 060 VB

Messagepar sncb_nmbs
20 Avr 2019, 19:10

Si cela peut te dépanner :

https://i.ebayimg.com/images/g/eYgAAOSw ... -l1600.jpg

source : e-bay

nb. ouvrir le lien dans une autre fenêtre pour avoir l'agrandissement. :idea:

:yin
"Il y a plus de bonheur à donner qu'à recevoir"
Avatar de l’utilisateur
sncb_nmbs
Bavard
 
Messages: 6835
Enregistré le: 25 Déc 2013, 10:29
Localisation: Carolo expatrié en hexagonage

Re: remonter une 060 VB

Messagepar laurentf
30 Avr 2019, 18:02

train33 a écrit:Bonjour,

Déjà une question à se poser sur cette machine ! alimentation 2 rails ou 3 rails :?:

A priori, je dirais 3 rails (AC - courant alternatif) non compatible avec le 2 rails (DC - courant continu)

Alors compatible avec votre projet de réseau ?

Bon train :D

Claude


Bonjour,
une petite remarque,
les locos VB existaient en 2 ou 3 rails , mais toujours en courant continu.
Suivant les modèles les roues sont isolées ou pas et le courant est pris par le frotteur central pour le 3 rails.
En 2 rails les roues sont forcément isolées et le frotteur est coudé pour prendre le courant sur un des rails de roulement.
Voilà en espèrant que ce beau modèle fonctionnera comme une horloge.
Laurent
Modifié en dernier par laurentf le 30 Avr 2019, 20:54, modifié 1 fois.
laurentf
 
Messages: 25
Enregistré le: 02 Fév 2008, 07:21
Localisation: Yvelines

Re: remonter une 060 VB

Messagepar sncb_nmbs
30 Avr 2019, 19:44

sncb_nmbs a écrit:Si cela peut te dépanner :

https://i.ebayimg.com/images/g/eYgAAOSw ... -l1600.jpg

source : e-bay

nb. ouvrir le lien dans une autre fenêtre pour avoir l'agrandissement. :idea:

:yin


La vente est terminée et la photo inaccessible, donc la voilà :



et une autre :



:yin
"Il y a plus de bonheur à donner qu'à recevoir"
Avatar de l’utilisateur
sncb_nmbs
Bavard
 
Messages: 6835
Enregistré le: 25 Déc 2013, 10:29
Localisation: Carolo expatrié en hexagonage

Re: remonter une 060 VB

Messagepar choochoo46
23 Sep 2019, 14:24

bonjour et désolé pour ma reponse tres tres tardive mais j'étai absent pendant plusieurs mois et ce n'est que maintenant que je vais me replonger dans le modelisme

donc merci beaucoup pour la photo de la notice et j'espere qu'elle va m'aider

Ps: oui c'est une trois rails :cool:
choochoo46
 
Messages: 4
Enregistré le: 08 Avr 2019, 14:06


Retourner vers Le coin des débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités