Absence séquenceur et base test

Rubrique dédiée au Centre de Programmation DCC

Animateur: ClaudeF

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar Jeanmi67
30 Juin 2019, 14:02

 
Bonjour,

:applause: :applause: :applause: :applause:

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 353
Âge: 66
Enregistré le: 27 Oct 2010, 01:49
Localisation: PACA

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar ClaudeF
01 Juil 2019, 07:53

Ensuite dans la longue programmation du Centre de Programmation DCC, je ne dirai pas que c'est un jeu d'enfant


Rooooh quand même, faut pas faire peur aux gens comme ça ! Ca se rapproche beaucoup plus de ça :
https://scratch.mit.edu/ (Un jeu de "codage" pour les enfants) que de la véritable programmation en ligne de code :mrgreen:

Bon l'important c'est d'avoir atteint son but, bravo ! :cool:

Et pour piloter les aiguillages, le plus dur c'est de paramétrer son décodeur accessoire, ensuite la commande via le Centre de Programmation est aussi simple que de piloter une fonction sur une locomotive.


PS : sur ce super forum ( :mrgreen: ) on peut cliquer sur le bouton "modifier" pour éditer un message, au lieu d'en ajouter un autre pour corriger :vieux:
Avatar de l’utilisateur
ClaudeF
 
Messages: 430
Âge: 35
Enregistré le: 07 Mai 2012, 10:19

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar Ziguounce
01 Juil 2019, 09:13

Merci, un grand merci.
Ziguounce
 
Messages: 61
Enregistré le: 02 Juin 2019, 08:48

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar CHAMPALBERT
01 Sep 2019, 09:04

Bonjour Monsieur Ferrari et bonjour à tous,

Pouvez vous m'indiquer le codage permettant de commander des aiguillages à partir du Séquenceur de consignes.

Mes aiguillages sont manœuvrés par des SwitchPilot ESU et commandés par des commandes de type SWxx avec Lenz ou à travers des itinéraires sous JMRI.
Comment associer un aiguillage avec les boutons d'accessoires et quelle commande passer dans la fenêtre du séquenceur.

Autre souhait : Quand vous aurez le temps, faire évoluer le nombre de fonctions dans la fenêtre du Banc de test, Devant l'inflation de la nouvelle génération ESU V5 et autres… aller au delà des 20 boutons comme le LockProgrammer.

Merci
CHAMPALBERT
 
Messages: 99
Enregistré le: 30 Avr 2013, 14:52

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar ClaudeF
05 Sep 2019, 12:15

Pouvez vous m'indiquer le codage permettant de commander des aiguillages à partir du Séquenceur de consignes.


Il n'y a pas de "Codage" à effectuer dans l'application. Pour que cela fonctionne il faut ajouter une nouvelle tache (dans la séquence) de type "Fonction accessoire" . Il faut simplement connaitre l'adresse du décodeur ciblé et le numéro de la sortie à commuter.

De même il n'y a pas "d'association" à effectuer dans l'application pour utiliser les boutons "fonctions accessoires", il faut juste connaitre l'adresse du décodeur accessoire et la sortie à commuter.

Autre souhait : Quand vous aurez le temps, faire évoluer le nombre de fonctions dans la fenêtre du Banc de test, Devant l'inflation de la nouvelle génération ESU V5 et autres… aller au delà des 20 boutons comme le LockProgrammer.


C'est prévu ! :geek: Dans la prochaine version, on pourra même choisir le nombre de touche fonction que l'on veut faire apparaître dans le logiciel.
Avatar de l’utilisateur
ClaudeF
 
Messages: 430
Âge: 35
Enregistré le: 07 Mai 2012, 10:19

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar Ziguounce
09 Oct 2019, 10:04

Merci d'avance pour la prochaine version...
Ziguounce
 
Messages: 61
Enregistré le: 02 Juin 2019, 08:48

Précédente

Retourner vers Centre de Programmation DCC

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités