DR5000 et programmation décodeur Piko ?

Animateurs: Rodolphe, BR212

DR5000 et programmation décodeur Piko ?

Messagepar ChefChaudart
27 Oct 2019, 09:59

Bonjour,

Pardonnez la question probablement naïve d'un débutant :| ... Est-ce qu'avec la centrale, on peut changer la programmation d'une machine équipée d'un décodeur Piko 4.1 ?

D'avance merci
ChefChaudart
 
Messages: 6
Âge: 54
Enregistré le: 27 Déc 2013, 10:23

Re: DR5000 et programmation décodeur Piko ?

Messagepar Rodolphe
27 Oct 2019, 12:11

Tout ce qui est DCC est programmable.
Donc la réponse est oui.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23152
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: DR5000 et programmation décodeur Piko ?

Messagepar ChefChaudart
28 Oct 2019, 10:20

Ok, mais alors ... où est-ce que ça se passe ?
ChefChaudart
 
Messages: 6
Âge: 54
Enregistré le: 27 Déc 2013, 10:23

Re: DR5000 et programmation décodeur Piko ?

Messagepar Rodolphe
28 Oct 2019, 10:32

Soit via une manette genre Multimaus, soit via un smartphone ou une tablette, soit via un logiciel, celui de Digikeijs ou un autre.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23152
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: DR5000 et programmation décodeur Piko ?

Messagepar BR212
28 Oct 2019, 11:10

Bonjour,
Voici un lien qui explique comment sauvegarder les données de ses décodeurs via l'application de la DR 5000.
viewtopic.php?f=107&t=20313

Sinon avec la DR5000 le logiciel qui lui vas le mieux est Décodeur pro de JMRI via l'USB pour la connexion et l'XpressNet comme protocole.
Car non seulement tu pourras programmer de façon intuitive ta machine et en plus le logiciel reconnait ton décodeur et te donne toute les CV's qui lui sont attribuées,il est possible de sauver la configuration et ensuite de l'appliquer à d'autre machine équipé du même décodeur,il faut juste penser à changer la CV n°1 qui correspond à l'adresse de la loco.
Il te permet ensuite de faire une liste de tes machines avec leur caractéristiques.
Bien sur un PC est de mise.
BR212
 
Messages: 336
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: DR5000 et programmation décodeur Piko ?

Messagepar ChefChaudart
28 Oct 2019, 11:41

Cool, merci :cool: je teste dès que possible !
ChefChaudart
 
Messages: 6
Âge: 54
Enregistré le: 27 Déc 2013, 10:23

Re: DR5000 et programmation décodeur Piko ?

Messagepar BR212
28 Oct 2019, 13:09

Mais c'est l'chef qui l'a dit,hein Tassin.
BR212
 
Messages: 336
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: DR5000 et programmation décodeur Piko ?

Messagepar ChefChaudart
02 Nov 2019, 14:47

J'arrive pas à lire le décodeur
Fichiers joints
JMRI4.png
JMRI2.png
ChefChaudart
 
Messages: 6
Âge: 54
Enregistré le: 27 Déc 2013, 10:23

Re: DR5000 et programmation décodeur Piko ?

Messagepar BR212
02 Nov 2019, 20:29

Bonsoir,
Voila la "config" qui marche à tout les coup pour moi avec décodeur-pro la seule différence entre toi et moi c'est le port USB 4 chez moi 3 chez toi pour l'XpressNet.
BR212
 
Messages: 336
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36


Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités