problème décodeur lenz

Animateurs: Rodolphe, BR212

problème décodeur lenz

Messagepar bleu669
06 Mai 2020, 09:33

Bonjour ,
j'ai reçu ma DR5000 :mrgreen:
j'avais une loco montée avec un ancien décodeur lenz LE130 ou LE1025 je sais plus
avec mon ancienne centrale ROCO la machine fonctionne toujours mais j'ai essayé de programmer celle ci avec la DR5000 , la lok fait quelques sauts mais n'est pas reconnue quand je fais un essai de roulement
y a-t-il un problème de compatibilité avec les anciens lenz ? :gratte:
faut il faire un reset du décodeur ? :gratte:
j'ai une 2eme machine avec un des deux décodeurs ci dessus , celle ci fonctionne bien ,
merci
Avatar de l’utilisateur
bleu669
 
Messages: 61
Âge: 65
Enregistré le: 18 Avr 2020, 18:10
Localisation: Marckolsheim

Re: problème décodeur lenz

Messagepar PhilHO95
06 Mai 2020, 10:21

Normalement, c'est du DCC donc compatible.

Quelle adresse la loco ?
ROCO n'est pas conforme au DCC pour les adresses 100 à 127.
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR4088RB-CS, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 592
Enregistré le: 22 Avr 2016, 13:46

Re: problème décodeur lenz

Messagepar bleu669
06 Mai 2020, 10:25

la 3
Avatar de l’utilisateur
bleu669
 
Messages: 61
Âge: 65
Enregistré le: 18 Avr 2020, 18:10
Localisation: Marckolsheim

Re: problème décodeur lenz

Messagepar Jeanmi67
06 Mai 2020, 10:27

 
Bonjour,

Je suppose que vous êtes en HO...
Sur quelle tension avez-vous réglé le transfo de la DR5000 ?
Il est possible que les anciens décodeurs Lenz nécessitent une tension un peu plus élevée pour bien réagir.
Je ne sais pas de quelle centrale Roco vous parlez mais il est connu que les systèmes Roco à base de Multimaus et d'ampli 10764 délivrent une tension relativement élevée sur la voie.

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 459
Âge: 67
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: problème décodeur lenz

Messagepar bleu669
06 Mai 2020, 10:31

oui en HO
la centrale réglée sur 12v
j'avais la roco 10761avec les souris bleue et rouge Lok Maus
Avatar de l’utilisateur
bleu669
 
Messages: 61
Âge: 65
Enregistré le: 18 Avr 2020, 18:10
Localisation: Marckolsheim

Re: problème décodeur lenz

Messagepar Jeanmi67
06 Mai 2020, 11:27

 
bleu669 a écrit:la centrale réglée sur 12v

C'est curieux car la tension minimale de mon transfo livré avec la DR5000 est de 15V :siffle:
Si effectivement est elle réglée sur 12V, alors, pour du HO, vous pouver augmenter ce réglage.
Par exemple, pour moi qui suis en N, mon transfo est réglé sur 16V.

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 459
Âge: 67
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: problème décodeur lenz

Messagepar bleu669
06 Mai 2020, 11:40

ok je vais augmenter donc , on verra ça
merci :cool:
Avatar de l’utilisateur
bleu669
 
Messages: 61
Âge: 65
Enregistré le: 18 Avr 2020, 18:10
Localisation: Marckolsheim

Re: problème décodeur lenz

Messagepar bleu669
06 Mai 2020, 11:56

bon j'ai mis sur 16v
toujours rien
sur prog track , je mets aucune valeur , je click , la barre de tache avance et le ok se met au vert mais quand je vais sur test rien ne se passe
Avatar de l’utilisateur
bleu669
 
Messages: 61
Âge: 65
Enregistré le: 18 Avr 2020, 18:10
Localisation: Marckolsheim


Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité