Réseau fixe ambiance normande

Vos réseaux et ceux que vous voulez faire découvrir aux autres membres du forum mais aussi les différentes techniques de construction, les trucs et astuces, etc.

Réseau fixe ambiance normande

Messagepar didier27
15 Mai 2020, 16:26

Bonjour à tous.

Je change tout doucement l'équipement de mon réseau fixe qui est en ce moment géré par une centrale multimauss pro.

Le commande est passée pour une DR5000 avec DR4088LN_BOX - Rétrosignalisation, ensemble complet , 32 entrées, LocoNet pour la rétrosignalisation.

J'ai dessiné mon réseau sur CDM Rail :



Voilà le topo actuel.
Les différents cantons sont câblés séparément, mais pour l'instant tous reliés à la centrale, comme un seul canton.

Ce que je souhaiterai faire. :

Pouvoir laisser un ou 2 trains circuler en autonomie sur la voie de parade, et me laisser la possibilité de piloter en "manuel" un ou 2 autres trains ( autorail, marchandises, ...) .
Est-ce possible avec CDM, ou faut-il au autre soft ?
Les coupures de cantons ( en vert sur le plans) sont-elles correctes ?

Autre question, au niveau du cablage des zones de gare ? quelqu'un peut-il m'aider ? Pour l'instant c'est simple, je n'ai relié que 2 voies en gare.

Enfin une dernière qui me vient à l'instant : Les aiguilles en gare cachée sont pour certaines libres et talonnables. Faut-il que je motorise tout et je doit les intégrer sur quel canton ?

Merci d'avance pour vos réponses.
L'esprit c'est comme un parachute : s'il reste fermé, on s'écrase. Frank Zappa
Avatar de l’utilisateur
didier27
 
Messages: 32
Âge: 55
Enregistré le: 17 Juin 2008, 10:46
Localisation: La Bourboule

Re: Réseau fixe ambiance normande

Messagepar tgvprod
18 Mai 2020, 23:40

jolie réseau :!: peut être que le forum de CDM serai plus adapter pour cette question spécifique mais si j ai bien suivie il faut une parti ralentissement entre 2 zone d arrêt devant un signal pour avoir donc 2 détection par zone.
tgvprod
 
Messages: 41
Enregistré le: 15 Mai 2020, 11:44
Localisation: hautes alpes

Re: Réseau fixe ambiance normande

Messagepar didier27
20 Mai 2020, 09:02

Autre point est-il possible de prévoir une retrosignalisation sans ordinateur ? Au moins dans un premier temps.
L'esprit c'est comme un parachute : s'il reste fermé, on s'écrase. Frank Zappa
Avatar de l’utilisateur
didier27
 
Messages: 32
Âge: 55
Enregistré le: 17 Juin 2008, 10:46
Localisation: La Bourboule

Re: Réseau fixe ambiance normande

Messagepar didier27
27 Mai 2020, 17:35

Et voilà , le matériel est arrivé aujourd'hui.
Je vais décortiquer tout ceci.

A suivre donc.
L'esprit c'est comme un parachute : s'il reste fermé, on s'écrase. Frank Zappa
Avatar de l’utilisateur
didier27
 
Messages: 32
Âge: 55
Enregistré le: 17 Juin 2008, 10:46
Localisation: La Bourboule

Re: Réseau fixe ambiance normande

Messagepar TMB 15
01 Juin 2020, 17:01

Bon courage ! La multimaus ne donnait plus satisfaction ? Par ce que tout équiper en rétro signalisation, finalement, ça fait autant de cablage (peut être plus !) qu'un réseau en analogique et cantons non ?

Et tu as d'autres photos de ton réseau au fait ? (j'aime bien la Normandie) ;-)
Avatar de l’utilisateur
TMB 15
 
Messages: 642
Enregistré le: 24 Jan 2011, 06:29

Re: Réseau fixe ambiance normande

Messagepar didier27
01 Juin 2020, 17:49

Oui, cela fait pas mal de câblage. Mais j'avais tout prévu au départ.

Mon petit soucis est de câbler correctement les zones d’aiguillage.

Je vais faire des photos. Mais pour l'instant le décor est des plus simple.
L'esprit c'est comme un parachute : s'il reste fermé, on s'écrase. Frank Zappa
Avatar de l’utilisateur
didier27
 
Messages: 32
Âge: 55
Enregistré le: 17 Juin 2008, 10:46
Localisation: La Bourboule


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités